Украина заявила о необходимости повысить тарифы на транзит газа | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

Украина заявила о необходимости повысить тарифы на транзит газа

читайте также
+413 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +31 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +603 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +6 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +5 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине

Украина заявила о необходимости повысить тарифы на транзит газа

Украина заявила о необходимости повышения тарифов на транзит российского газа, по данному вопросу ведутся переговоры, передает в четверг, 27 марта, "Интерфакс-Украина" со ссылкой на лидера фракции "Батькивщина" Сергея Соболева.

Во время брифинга в украинском парламенте, Соболев, отвечая на вопрос, намерена ли Украина повышать тариф на транзит российского газа, заявил ,что "эти фактически переговоры уже начались", и что украинская сторона заявила о необходимости поднятия тарифов. "Мы сейчас находимся в ситуации, когда не может быть соответствующей реакции российской стороны, потому что цена на газ соответствует мировому уровню, а тарифы — не соответствуют. Именно поэтому они не могут нам диктовать условия через цену на газ", — объяснил Соболев.

При этом он подчеркнул, что то, что в данной ситуации Украину "будет спасать срочный транзит газа, так называемый реверсный транзит газа из Европейского Союза". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться