Путин призвал оградить граждан России от «цветных революций»

Президент России Владимир Путин в четверг подчеркнул необходимость проанализировать события на Украине и другие «цветные революции», чтобы оградить граждан страны от террористических элементов и людей с экстремистскими взглядами, сообщило РИА Новости.

Глава российского государства призвал парламентариев в ходе встречи с членами совета палаты Совета Федерации не принимать решений, которые могут значительно ограничить права и свободы граждан.

Путин отметил, что необходимо провести анализ всех цветных революций, в том числе последних событий на Украине. "Такой анализ мы должны сделать, с тем чтобы оградить наших граждан от произвола различных ультрас, от произвола террористических элементов и людей с крайними взглядами», — подчеркнул российский президент.

Путин призвал парламентариев быть при этом «аккуратными». «Нам нельзя впадать ни в какой эйфорию и создавать условия, неприемлемые для гражданского общества, для защиты своих прав", — заявил он. И пояснил, что граждане страны должны всегда понимать, что у них есть набор средств и методов — законных средств и методов, которыми они могут воспользоваться, чтобы предъявить претензии власти, если другим способом это сделать невозможно, в том числе митингами, демонстрациями и шествиями.

Такое волеизъявление, добавил Путин, «должно быть в рамках закона» и никто не должен претендовать на то, чтобы выходить за эти рамки, Мирные методы протеста нужны, по его словам, "чтобы власть не создавала для себя тепличные условия и не пряталась за какие-то репрессивные рамки, безмерно расширяя свою репрессивную функцию».

Свое заявление Путин сделал в ответ на выступление главы сенатского комитета по законодательству Андрея Клишаса, который напомнил о большом числе жертв на Украине в ходе противостояния на майдане, и предложил провести корректировку российского законодательства о митингах.

Новости партнеров