Брюссель выразил неготовность предложить Украине членство в ЕС | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.83
RTS1270.92
GOLD1331.72

Брюссель выразил неготовность предложить Украине членство в ЕС

читайте также
+379 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +19 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +24 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +603 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +6 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +122 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка

Брюссель выразил неготовность предложить Украине членство в ЕС

Евросоюз в настоящее время не готов предложить Украине перспективу членства в союзе, подтвердил в четверг председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

«Почему Евросоюз не предложил членства Украине? Потому что страны-члены не готовы сейчас к такому шагу", — приводит РИА Новости его слова. Баррозу пояснил, что в Евросоюзе не только считают, что Украина не готова к членству в ЕС. Но и сам Евросоюз не готов на данной стадии включить в свои ряды "такую страну, как Украина".

Для того, чтобы предложить Украине членство в ЕС, необходимо получить согласие среди стран-членов ЕС, пояснил глава Еврокомиссии. «Необходимо единогласие среди стран-членов, мы далеки от этого в том, что касается Украины», — отметил Баррозу.

"Но мы всегда говорим, что дверь не закрыта для вступления, эта возможность существует в будущем», — пообещал председатель ЕК.

21 марта руководители ЕС, лидеры европейских стран и премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу в Брюсселе подписали политические положения соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной. Яценюк тогда заявил, что это «исторический день». «Мы хотим быть частью большой европейской семьи, и это первый большой шаг для достижения Украиной своей конечной цели в качестве полноправного члена», — сказал он.

Самые важные положения соглашения об ассоциации, проект которого разрабатывался в 2013 году, в пятницу подписаны не были. В частности, речь идет о торговой интеграции Украины с ЕС. Предполагается, что остальные положения соглашения будут подписываться после выборов президента Украины в мае.

Киев планировал заключить соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года, но за несколько дней до подписания правительство Украины заморозило подготовку. Это решение вызвало массовые протесты оппозиции, которые продолжались до февраля и завершились отставкой правительства, отстранением от поста президента Виктора Януковича и сменой власти. Во время протеста в Киеве погибло 103 человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться