Walmart подал иск на $5 млрд к платежной системе Visa | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Walmart подал иск на $5 млрд к платежной системе Visa

читайте также
+418 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +42 просмотров за суткиПлатежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard +3 просмотров за суткиУкрали Новый год: ритейлеры недобрали в продажах из-за запоздалой иллюминации в Москве +10 просмотров за суткиCооснователь Media Markt скончался на 79-ом году жизни Шок для ретейла. Сбой онлайн-касс как новогодний подарок операторам рынка +12 просмотров за суткиГонка технологий. Как искусственный интеллект помогает бизнесу +6 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +18 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Себе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера Комната радости: праздничный шоу-рум Cartier +60 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +20 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось Семья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день Сопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким Аппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +3 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +12 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд

Walmart подал иск на $5 млрд к платежной системе Visa

Крупнейший мировой ритейлер Walmart подал в суд иск $5 млрд на Visa Inc, обвинив платежную систему в многолетнем завышении межбанковской комиссии при расчетах по банковским картам в магазинах этой торговой сети и в других точках розничных продаж, сообщило в четверг вечером агентство Reuters.

Нарушения, утверждает истец, имели место за период с 1 января 2004 года по 27 ноября 2012 года. Исковое заявление подано в суд Арканзасе, где находится штаб-квартира Walmart. В своем иске, Walmart утверждает, что Visa, совместно с банками, стремились не позволить ритейлерам защитить свои интересы от завышенной межбанковской комиссии при расчетах, что в конечном итоге негативно сказалось на объемах продаж.

По мнению Walmart, фиксированная межбанковская комиссия нарушала антимонопольное законодательство и принесла эмитентам карт за девять лет более $350 мдрд, из них часть — за счет ритейлеров и потребителей.

Представитель Walmart отказался отвечать на вопрос, будет ли также подан судебный иск против платежной системы Mastercard, подчеркнув, что компания не обсуждает свои судебные планы публично.

Представитель Visa отказался комментировать поданный иск.

В декабре 2013 года Walmart отказался от урегулирования группового иска между ритейлерами и платежными системами Visa и MasterCard. Тогда федеральный судья в Бруклине, Нью-Йорк, одобрил урегулирования группового иска между торговцами и Visa и MasterCard на сумму $ 5,7 млрд. несмотря на то, что тысячи предприятий розничной торговли посчитали данную компенсацию недостаточной. И Wal-Mart, Amazon и Target Corp отказались от урегулирования, решив требовать возмещения убытков самостоятельно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться