«Мечел» приостановил добычу на шахте в Якутии из-за задымления | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Мечел» приостановил добычу на шахте в Якутии из-за задымления

читайте также
+108 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути

«Мечел» приостановил добычу на шахте в Якутии из-за задымления

Угледобывающая компания "Якутуголь», входящая в группу "Мечел" Игоря Зюзина, приостановила добычу энергетического угля на якутской шахте "Джебарики- Хая", откуда в пятницу, 28 марта, из-за задымления были эвакуированы 74 горняка, сообщает ИТАР-ТАСС.

В "Мечеле" сообщили, что возобновить работу шахты предполагается уже в пятницу. "По содержанию газа шахта считается безопасной, поэтому никаких последствий возгорания быть не может", — отмечается в пресс-релизе, поступившем в Forbes. В сообщении подчеркивается, что шахта "Джебарики- Хая" выполнила производственный план на март, и кратковременная остановка работ на объемах добычи предприятия не отразится.

На шахте "Джебарики-Хая" добывают около 400 000 т энергетического угля в год. Это составляет около 4% от общей добычи "Якутугля", который в основном добывает коксующийся уголь, и около 40% от общей добычи энергетического угля компании. Среднесуточная добыча угля на шахте "Джебарики-Хая" составляет около 1000 т. При текущих средних ценах на энергетический уголь в России на уровне 1000 рублей за 1 т, "Якутуголь" может терять до 1 млн рублей в день от простоя шахты.

Ранее в пятницу пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщила, что диспетчер «Джебарики-Хая» позвонил на телефон дежурного и сказал, что во вспомогательном стволе шахты наблюдается задымление. На момент обнаружения дыма в шахте находились 74 человеке. Все они самостоятельно вышли из шахты к 15:20 по хабаровскому времени (08:20 мск), никто не пострадал. Причиной задымления стало возгорание конвейерной ленты, сообщили в МЧС. Оно уже ликвидировано. Всего в ликвидации происшествия участвовали 39 человек и девять единиц техники.

Причины возгорания уточняются, сообщили в пресс-службе "Мечела".

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться