Зарплата Дерипаски в «Русале» сократилась в 2,5 раза | Forbes.ru
$56.59
69.33
ММВБ2308.61
BRENT68.73
RTS1285.33
GOLD1335.01

Зарплата Дерипаски в «Русале» сократилась в 2,5 раза

читайте также
+73 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +63 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +201 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +7 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +5 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +21 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции О чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +2 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +2 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +11 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +65 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +9 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках

Зарплата Дерипаски в «Русале» сократилась в 2,5 раза

Зарплата гендиректора "Русала" Олега Дерипаски по итогам 2013 года снизилась в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом — до $2,233 млн, указано в отчете алюминиевой компании. 

Первый заместитель гендиректора "Русала" Владимир Соловьев также стал получать вдвое меньше — $3,211 млн. Самый большой заработок в компании — у Масима Сокова, который до июня 2013 года занимал пост директора по управлению стратегическими инвестициями "Русала". Его зарплата в 2013 году возросла до $19,104 млн по сравнению с $8,33 в 2012 году. В настоящее время Соков занимает должность первого замгендиректора En+, управляющей активами Дерипаски, и входит в совет директоров алюминиевой компании и ОАО "ГМК "Норильский никель".

Олег Дерипаска является крупнейшим бенефициаром "Русала", но дивиденды компания давно не выплачивала. Формально зарплата гендиректора сейчас является его единственным источником дохода от компании. 

Административные расходы "Русала" в 2013 году сократились на 10,2% до $645 млн, отмечает агентство. В самой компании от комментариев отказались. 

«Русал»  является крупнейшим в мире производителем алюминия. 45,3% его акций принадлежат Олегу Дерипаске. В число миноритарных акционеров компании входят Михаил ПрохоровВиктор Вексельберг и Лен Блаватник (№40 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $19,2 млрд). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться