Total и «Лукойл» обсуждают совместную добычу сланцевой нефти в России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Total и «Лукойл» обсуждают совместную добычу сланцевой нефти в России

читайте также
+2230 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +32 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +63 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +41 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +114 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +45 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года

Total и «Лукойл» обсуждают совместную добычу сланцевой нефти в России

Французская нефтяная компания Total ведет переговоры с «Лукойлом», крупнейшей частной нефтяной компанией России, о совместной разработке месторождений сланцевой нефти, пишет британская газета Financial Times со ссылкой на источники.

Источники отметили, что стороны обсуждают создание совместного предприятия для добычи на территории России «трудной нефти» — в эту категорию входит сланцевая нефть. Переговоры начались еще до присоединения к России Крыма и введения санкций против России со стороны США и ЕС, сказали источники. По их словам, сделка не гарантирована. В Total и «Лукойле» от комментариев отказались.

Сообщения о переговорах свидетельствуют, что некоторые международные компании намерены продолжить работу в России, несмотря на ухудшение ее политических отношений с Западом, отмечает газета. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники 26 марта сообщило, что американская корпорация Exxon Mobil ведет переговоры с «Роснефтью» о совместной разработке нефтегазовых месторождений на территории Иракского Курдистана. Пресс-служба «Роснефти», представитель Exxon Mobil в Москве и представитель правительства Иракского Курдистана отказались от комментариев.

США и Евросоюз в марте ввели визовые и финансовые санкции в отношении ряда граждан России. В санкционный список США помимо чиновников и парламентариев попали четверо российских миллиардеров: Геннадий Тимченко, Юрий КовальчукАркадий Ротенберг и Борис Ротенберг. Евросоюз включил в «черный список» телеведущего Дмитрия Киселева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться