Кандидатом в президенты Украины станет Дарт Вейдер

«Интернет-партия Украины» выдвинет Дарта Вейдера кандидатом на пост главы украинского государства, сообщается в пятницу на сайте партии.

«По результатам прошедших внутрипартийных праймериз, уверенную победу одержал товарищ Вейдер, следовательно, именно он станет кандидатом на пост президента Украины от нашей партии», — пообещал лидер партии Дмитрий Голубов.

Сам «непобедимый звездный полководец» подтвердил свое желание взять на себя ответственность за судьбы Украины. «Только я смогу сделать из республики империю, возвратить былое могущество, утерянные территории, и гордость за страну», — приводятся на сайте "Интернат-партии" его слова.

Официально кандидатура Вейдера будет выдвинута 28 марта на партийном съезде.

Один из киногероев киноэпопеи «Звездные войны» американского режиссера Джорджа Лукаса, Вейдер стал образом, в котором появляется на публике замглавы «Интернет-партии Украины» — это плащ, «доспехи» и шлем, закрывающий лицо. "Темный Владыка" обрел особую известность на Украине после ряда организованных им акций. В том числе от боролся с незаконными парковками, «легальными» местами сбыта наркотиков, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом сторонников министерство юстиции Украины, раздавал в Киеве соль и спички в канун «конца света».

На выборах 2012 года в Верховную раду Украины за Вейдера было испорчено 3% бюллетеней, сообщается на сайте украинской Интернет-партии.

22 февраля Верховная рада Украины после кровопролитного противостояния на Майдане, приведшего к гибели 103 человек, отстранила от власти президента страны Виктора Януковича и назначила на 25 мая досрочные выборы.

Новости партнеров