В Словакии стартовал второй тур президентских выборов | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

В Словакии стартовал второй тур президентских выборов

читайте также
+238 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +28 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск Женский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +4 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +6 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +13 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации Битва за Флориду: как голосуют испаноязычные избиратели в США Предвыборный баррель: почему Путину придется менять стратегию Кандидат для Хиллари: почему популярен Дональд Трамп Политическая анаша: что нового Путин сказал на Валдае

В Словакии стартовал второй тур президентских выборов

В Словакии начался второй тур прямых всенародных выборов президента, сообщает РИА Новости. Избирательные участки открылись в субботу по всей стране в 7 часов утра по местному времени (10:00 мск) и будут работать до 22 часов.

Как сообщила председатель Статистического управления Словакии Людмила Бенковичова, голосование пройдет на 5958 избирательных участках. В выборах могут принять участие 4,3 млн граждан Словакии, имеющих право голоса.

Первые предварительные результаты субботнего голосования станут известны в ночь на воскресенье. Ожидается, что Центральная избирательная комиссия страны официально объявит итоги второго тура днем 30 марта.

Первый тур президентских выборов прошел в Словакии 15 марта. Всего за мандат главы государства в первом туре боролись 14 кандидатов, никому из которых не удалось набрать необходимого количества голосов для победы. 

По официальным данным, в первом туре за действующего премьер-министра Словакии и председателя правящей социал-демократической партии Smer-SD Роберта Фицо проголосовали 27,8% избирателей. На втором месте с 23,8% - гражданский кандидат, известный филантроп и предприниматель Андрей Киска. Они и примут участие во втором туре.

Нынешний президент Словакии Иван Гашпарович был избран на второй президентский срок 4 апреля 2009 года и, согласно конституции страны, баллотироваться на третий не мог.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться