КНДР пригрозила США новыми ядерными испытаниями | Forbes.ru
$56.55
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.76

КНДР пригрозила США новыми ядерными испытаниями

читайте также
Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +20 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +4 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод 8 самых интересных художественных панорам Китай научит Северную Корею капитализму? Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Новый «мудрый вождь» будет управлять по-старому
    Новости КНДР 30.03.2014 12:39

КНДР пригрозила США новыми ядерными испытаниями

Власти Северной Кореи заявили о возможности проведения новых ядерных испытаний, сообщает южнокорейское информагентство Yonhap News со ссылкой на заявление МИД КНДР.

«Мы не будем исключать проведение новой формы ядерного испытания с целью укрепления наших сил ядерного сдерживания»,— цитирует агентство заявление государственного СМИ Северной Кореи. Как подчеркивается в заявлении МИД Пхеньяна, "ответственность за такое развитие событий на полуострове будет нести США».

Заявление КНДР прозвучало на фоне совместных военных учений США и Южной Кореи, которые северокорейскими властями расцениваются как угроза. Ранее северокорейские военные провели в районе Японского моря пуски баллистических ракет. С восточного побережья КНДР были запущен 25 ракет малой дальности. Аналогичные пуски ракет КНДР предпринимала и ранее.  

Заместитель главы миссии КНДР при ООН Ли Дон Иль подтвердил, что ракетные пуски проводятся в ответ на крупномасштабные военные учения США и Южной Кореи.

Южная Корея призвала Пхеньян прекратить «провокационные действия», которые «вызывают военно-политическую напряженность и нервируют соседей». А глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что ракетные пуски КНДР являются явным нарушением резолюций ООН и могут усилить напряженность в регионе

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе, в которых участвовали Россия, США, КНР, Япония, а также КНДР и Южная Корея.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться