Лавров назвал «Правый сектор» координатором снайперов на Майдане | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

Лавров назвал «Правый сектор» координатором снайперов на Майдане

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Почему полевые командиры всегда проигрывают Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением

Лавров назвал «Правый сектор» координатором снайперов на Майдане

У Москвы есть информация о том, что координацией действий снайперов, расстреливавших людей в Киеве, занимался "Правый сектор". Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью программе "Воскресное время" на "Первом канале", передает «Интерфакс».

Как сообщил Лавров, у российских властей «есть многочисленные факты о том, чье посольство регулярно контактировало с "Правым сектором", куда постоянно приходили его руководители, чьи представители все время находились на Майдане в тех помещениях, которые контролировал "Правый сектор" и откуда он руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов». «Оставлю это на совести тех, кто занимается такими упражнениями",- сказал Лавров

Глава российского МИД добавил, что имеющимися у него распоряжении данными он поделился со своими западными партнерами. "Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Министр также выразил надежду на то, «что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет "заметено под ковер». 

Лавров также заявил, что кризис на Украине не прекращается из-за неспособности властей страны наладить общенациональный диалог, который позволил бы учесть интересы всех регионов страны. Он отметил, что интересы всех регионов Украины должны быть учтены в ходе предстоящей конституционной реформы в стране.

Вместе с тем, глава МИД подчеркнул, что что если власти в Киеве будут и в дальнейшем игнорировать интересы русскоязычных регионов, то конституционная реформа в стране провалится, и "ничего толкового" из нее не получится. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться