Лавров назвал «Правый сектор» координатором снайперов на Майдане

У Москвы есть информация о том, что координацией действий снайперов, расстреливавших людей в Киеве, занимался "Правый сектор". Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью программе "Воскресное время" на "Первом канале", передает «Интерфакс».

Как сообщил Лавров, у российских властей «есть многочисленные факты о том, чье посольство регулярно контактировало с "Правым сектором", куда постоянно приходили его руководители, чьи представители все время находились на Майдане в тех помещениях, которые контролировал "Правый сектор" и откуда он руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов». «Оставлю это на совести тех, кто занимается такими упражнениями",- сказал Лавров

Глава российского МИД добавил, что имеющимися у него распоряжении данными он поделился со своими западными партнерами. "Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Министр также выразил надежду на то, «что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет "заметено под ковер».

Лавров также заявил, что кризис на Украине не прекращается из-за неспособности властей страны наладить общенациональный диалог, который позволил бы учесть интересы всех регионов страны. Он отметил, что интересы всех регионов Украины должны быть учтены в ходе предстоящей конституционной реформы в стране.

Вместе с тем, глава МИД подчеркнул, что что если власти в Киеве будут и в дальнейшем игнорировать интересы русскоязычных регионов, то конституционная реформа в стране провалится, и "ничего толкового" из нее не получится.

Новости партнеров