Лебедев запустил в Лондоне первый круглосуточный телеканал

Российский бизнесмен Александр Лебедев и его сын Евгений, владеющие британскими газетами Independent и Evening Standard, в понедельник запускают в Лондоне первый круглосуточный телеканал London Live TV, предназначенный для жителей столицы Великобритании, сообщила The Guardian.

Новый бесплатный для телезрителей канал будет вещать 24 часа в сутки, семь дней в неделю и разрекламирован, как самый крупный запуск телеканала в Великобритании с 1997 года.

Евгений Лебедев, который живет в Лондоне с восьмилетнего возраста, оценивает потенциальную аудиторию телеканала в 9 млн человек. Он верит, что новый телеканал будет полностью отличается от конкурентов и обещает не вмешиваться в его редакционную политику.

Александр и Евгений Лебедевы получили лицензию на открытие телеканала в Лондоне в феврале 2013 года. Тогда стало известно, что бесплатный канал ESTV — телеподразделение Evening Standard — будет вещать под брендом London Live. «ESTV показал наиболее глубокое понимание разнообразия диаспор Лондона, предложив проект, который позволит всем получить право голоса без ущемления прав других», — заявил тогда британский регулятор в сфере телекоммуникаций Ofcom.

В своей конкурсной заявке ESTV заверяла, что финансовые возможности Лебедевых вкупе с коммерческими ресурсами самой Evening Standard позволят создать телеканал, который будет максимально интерактивным и будет в состоянии транслировать контент, на все 100% посвященный жизни британской столицы.

Телестудии нового телеканала London Live TV находятся рядом с редакциями газет Independent и Evening Standard в здании на улице Хай-стрит-Кенсингтон в элитном лондонском районе Южный Кенсингтон. Евгений Лебедев обещает инвестировать в проект £15 млн в год, рассчитывая, что через три года телеканал станет прибыльным. Прибыль от канала, по его планам, достигнет к тому времени £25 млн в год за счет телерекламы.

Новости партнеров