Лебедев запустил в Лондоне первый круглосуточный телеканал | Forbes.ru
$56.44
69.16
ММВБ2310.85
BRENT69.38
RTS1289.89
GOLD1337.07

Лебедев запустил в Лондоне первый круглосуточный телеканал

читайте также
+1021 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +364 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +38 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +178 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +21 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +21 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +15 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +4 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +1 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга «Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +8 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +23 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным

Лебедев запустил в Лондоне первый круглосуточный телеканал

Российский бизнесмен Александр Лебедев и его сын Евгений, владеющие британскими газетами Independent и Evening Standard, в понедельник запускают в Лондоне первый круглосуточный телеканал London Live TV, предназначенный для жителей столицы Великобритании, сообщила The Guardian. 

Новый бесплатный для телезрителей канал будет вещать 24 часа в сутки, семь дней в неделю и разрекламирован, как самый крупный запуск телеканала в Великобритании с 1997 года.

Евгений Лебедев, который живет в Лондоне с восьмилетнего возраста, оценивает потенциальную аудиторию телеканала в 9 млн человек. Он верит, что новый телеканал будет полностью отличается от конкурентов и обещает не вмешиваться в его редакционную политику.

Александр и Евгений Лебедевы получили лицензию на открытие телеканала в Лондоне в феврале 2013 года. Тогда стало известно, что бесплатный канал ESTV — телеподразделение Evening Standard — будет вещать под брендом London Live. «ESTV показал наиболее глубокое понимание разнообразия диаспор Лондона, предложив проект, который позволит всем получить право голоса без ущемления прав других», — заявил тогда британский регулятор в сфере телекоммуникаций Ofcom.

В своей конкурсной заявке ESTV заверяла, что финансовые возможности Лебедевых вкупе с коммерческими ресурсами самой Evening Standard  позволят создать телеканал, который будет максимально интерактивным и будет в состоянии транслировать контент, на все 100% посвященный жизни британской столицы.

Телестудии нового телеканала London Live TV находятся рядом с редакциями газет Independent и Evening Standard в здании на улице Хай-стрит-Кенсингтон в элитном лондонском районе Южный Кенсингтон. Евгений Лебедев обещает инвестировать в проект £15 млн в год, рассчитывая, что через три года телеканал станет прибыльным. Прибыль от канала, по его планам, достигнет к тому времени £25 млн в год за счет телерекламы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться