Театр на Таганке подаст иск о защите чести и достоинства | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Театр на Таганке подаст иск о защите чести и достоинства

читайте также
+368 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +951 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2104 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +755 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1426 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1247 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +11417 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1585 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +625 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2255 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2734 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1312 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8573 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2784 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2032 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +417 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +34639 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +15850 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2018 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1917 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +8417 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день
    Новости 31.03.2014 13:52

Театр на Таганке подаст иск о защите чести и достоинства

Коллектив Театра на Таганке на неделе намерен подать иск о защите чести и достоинства в связи с обвинением в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма, передает в понедельник, 31 марта, "Интерфакс" со ссылкой на директора театра Владимира Флейшера. 

"Мы проводим консультации с юристами и на этой неделе созовем общее собрание коллектива, которое должно одобрить иск против автора небезызвестного письма", — рассказал Флейшер. 

Ранее сенатор Олег Пантелеев во время выступления в Совете Федерации обвинил Театр на Таганке в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма. Он также выразил обеспокоенность тем, что, по его мнению, в новых спектаклях театра "пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид". Пантелеев призвал повлиять на ситуацию в театре, заявив, что настало время "приостановить процесс развала и сохранить высокие традиции русского репертуарного театра, дать должный отпор безнравственности".

Поводом для такого заявления стало письмо от профсоюзной организации Театра на Таганке, направленное на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. В нем утверждалось что в Москве в последние годы происходит "колонизация русской культуры путем внедрения западных идеологических моделей в театрах" и внедрение "прозападных суррогатов современного искусства". 

Кроме того, авторы обращения опасаются, что театр превратится "в оплот либералов-белоленточников" из-за постановки на сцене театра проектов "в духе одиозного "Гоголь-центра", которые "пропагандируют свои взгляды и цели со сцены Таганки". 

Флейшер, в свою очередь назвал заявления Пантелеева недостоверными и выразил готовность разъяснить сенаторам ситуацию. "Я готов предоставить Совету Федерации достоверную информацию о том, что происходит в театре, но при условии, что они за ней обратятся. Оправдываться мне нужды нет", — заявил директор Театра на Таганке, добавив, что пока из Совета Федерации к нему никто не обратился.

Он также уточнил, что подаст иск не против профсоюза, в котором состоит несколько человек, а против единственного человека, подписавшего данное письмо — актера театра Ивана Рыжикова. Флейшер при этом отметил, что не планирует никаких преследований Рыжикова в связи с его выступлениями против коллектива.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться