В России появилось министерство по делам Крыма

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в Симферополе сообщил, что президентом подписаны указы о создании в структуре правительства министерства по делам Крыма и назначении его руководителем Олега Савельева, до этого занимавшего пост заместителя министра экономического развития России, передает "Интерфакс".

По словам Медведева, создание самостоятельного ведомства по делам Крыма необходимо для координации усилий различных ведомств и решения межотраслевых задач по развитию Крыма и Севастополя. Аналогичное министерство создано для развития Дальнего Востока, напомнил глава правительства. Медведев также отметил, что президент России поддержал позицию правительства по этому вопросу. Премьер-министр также сообщил на совещании, что в ближайшее время проведет совещание по разработке федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма, передает ИТАР-ТАСС.

Медведев подчеркнул, что система госуправления в Крыму должна быть «компактной», "разумной по своему размеру". "Конечно, должна быть эффективной и ориентированной на запросы крымчан, чтобы бюджетные средства, прежде всего, шли на первоочередные проблемы, а не на содержание чиновничьего аппарата», — цитирует Медведева РИА Новости.

Олег Савельев был назначен на должность замглавы Минэкономразвития в августе 2008 года. До этого он несколько лет работал внештатным советником министра экономического развития и занимался федеральными целевыми программами, одновременно являясь гендиректором агентства "PR-система" и руководителем экспертной группы фонда "Центр стратегических разработок".

Новости партнеров