Минкомсвязи «сольет» в интернет фальшивые варианты ЕГЭ

В Минкомсвязи намерены при помощи дезинформации бороться с мошенниками, предлагающими ответы и тесты ЕГЭ-2014 в интернете за деньги, и "сливать" в сеть "огромное количество фальшивых вариантов" тестов, передает в понедельник, 31 марта, "Интерфакс" со ссылкой на замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

"Мы практически можем с уверенностью сказать, что люди, которые этим воспользуются (купят ответы или варианты ЕГЭ через интернет), скорее всего, получат неправильные варианты ответов", -— заявил Волин на подписании соглашения о взаимодействии между Рособрнадзором и Ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК).

При этом, по его словам, в такой ситуации почти все несертифицированные сайты, на которых будет обнародована информация о ЕГЭ, практически гарантированно могут оказаться мошенниками — "не потому, что соверщают претупления, продавая ответы на централизованное тестирование, а потому, что они будут продавать неправильные ответы".

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, в свою очередь, отметил, что на данный момент в интернете нет вариантов ЕГЭ-2014. "Мы ситуацию мониторим, на сегодняшний день никаких КИМОв (контрольно-измерительные материалы) 2014 года в сети нет, поэтому выпускникам надо, используя официальные ресурсы, готовиться к сдаче ЕГЭ", — подчеркнул глава ведомства.

По мнению Кравцова, соглашение о взаимодействии Рособрнадзора и РАЭК поможет не только защитить выпускников от мошенников, но и сможет мотивировать их к использованию официальных сайтов для подготовки к тестированию.

Новости партнеров