Власти Москвы признали нецелесообразной эксплуатацию Шуховской башни | Forbes.ru
$56.77
69.46
ММВБ2270.7
BRENT69.20
RTS1259.96
GOLD1336.48

Власти Москвы признали нецелесообразной эксплуатацию Шуховской башни

читайте также
Итальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android В Риме стартовали «Русские сезоны» +20 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +17 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +10 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +178 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +1195 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +280 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +1270 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +176 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +180 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +2320 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +8551 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +8 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм KermlinRussia: кому в Москве жить хорошо «Собственнику зачастую не до футбола» «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют»

Власти Москвы признали нецелесообразной эксплуатацию Шуховской башни

Власти Москвы считают дальнейшую эксплуатацию Шуховской башни нецелесообразной, сообщается в письме столичного правительства, опубликованного на сайте Минкомсвязи России в понедельник.

Мэрия также считает нецелесообразной передачу Шуховской башни из федеральной собственности в собственность города, следует из письма. Письмо датировано 7 апреля 2013 года и подписано Владимиром Ефимовым, который в мэрии возглавляет департамент городского имущества.

Минкомсвязи опубликовало копию письма московского правительства в ответ на материал журнала «Собеседник», отмечается в сообщении ведомства. В тексте журнала приводились слова главы столичного департамента культуры Сергея Капкова, утверждавшего, что в правительство Москвы не поступало ни одно обращение со стороны представителей Минкомсвязи с предложением о передаче Шаболовской радиомачты в собственность города.

Шаболовская радиомачта ("Башня Шухова") была построена по проекту инженера и архитектора Владимира Шухова в 1920-1922 годы. С ее антенны ранее осуществлялась трансляция радиопередач, но сейчас трансляций с башни не ведется. В начале февраля замглавы Минкомсвязи Алексей Волин предложил демонтировать Шуховскую башню из-за ее плохого состояния.

С протестом против этой инициативы выступило министерство культуры. «Демонтаж культурного наследия законодательством России не предусмотрен», - заявил директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Минкультуры Владимир Цветнов.

Минкомсвязи предлагает переместить Шуховскую башню в новое место для проведения ремонтно-восстановительных работ "в режиме реставрации". Минкульту и властям Москвы предложено до 1 мая 2014 года определить место, куда перенесут башню, и подготовить источники финансирования. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться