«Правый сектор» передал автомобиль Януковича в МВД

Представитель украинского националистического движения "Правый сектор" Роман Хмара передал ключи от автомобиля Chevrolet Explorer Express из автопарка бывшего президента Украины Виктора Януковича начальнику Госавтоинспекции Украины Анатолию Сиренко, сообщает в понедельник, 31 марта, пресс-служба МВД Украины.

"Министерство внутренних дел положительно расценивает этот поступок "Правого сектора" и оценивает это как первый шаг к соблюдению принципов законности и сотрудничеству", — подчеркнул Сиренко.

"Правый сектор", в свою очередь сообщил, что никогда не скрывал, что имея потребность в транспортных средствах, взял в пользование автомобиль из автопарка Януковича, передает "Интерфакс-Украина". В то же время, по словам представителя движения, речь идет "не об эксклюзивном бронированном суперкаре, как об этом писали некоторые СМИ, а о мини-бусе Chevrolet, который использовался в сфере обслуживания "Межигорья" (резиденция Януковича), теперь мы вернули его государству".

При этом в политсовете движения продолжают требовать "продать автомобили Януковича на публичном аукционе, который будет транслироваться в прямом эфире телеканалов и происходить под надзором Антикоррупционного бюро Украины, а вырученные средства направить на закупку вооружения, необходимого для Вооруженных сил Украины".

Новости партнеров