Прокуратура предупредила соцсети о недопустимости перепостов Навального | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.18
RTS1283.75
GOLD1337.34

Прокуратура предупредила соцсети о недопустимости перепостов Навального

читайте также
+60 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +18 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Репутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +10 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +4 просмотров за суткиСупергео, хештеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? Запад vs Восток: что окажется ближе России в культуре платежей? Зачем зеркальные фотокамеры объединяются со смартфонами в единую экосистему День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным

Прокуратура предупредила соцсети о недопустимости перепостов Навального

Прокуратура Москвы направила представителям российских социальных сетей предупреждение о недопустимости перепостов оппозиционера и блогера Алексея Навального, который по решению суда с 28 февраля находится под домашним арестом и ему запрещено пользоваться интернетом, сообщила во вторник газета "Ведомости"

Представители двух российских контент-провайдеров подтвердили изданию получение предостережения о недопустимости нарушения закона, подписанное зампрокурора Москвы Андреем Ганцевым и датированное 21 марта 2014 года. Представитель столичной прокуратуры также сообщил газете, что предостережение разослано нескольким юрлицам, предоставляющим услуги интерактивных сервисов в интернете.

В этом предостережении прокуратура обратила внимание на то, что в соцсетях, блогах и иных сервисах систематически публикуются от имени Навального тексты и видео- и аудиоматериалы. Это несмотря на то, что 28 февраля 2014 года Басманный районный суд поместил Навального под домашний арест, запретив ему пользоваться интернетом.

Зампрокурора напомнил в своем предостережении, что нарушение установленного судом запрета является уголовным преступлением и может стать основанием для изменения Навальному меры пресечения.

По данным издания, предостережение получила «Афиша-Рамблер-SUP», владеющая Livejournal. PR-директор компании Софья Иванова сообщила "Ведомостям", что в документе не имеется указаний на какие-либо конкретные нарушения, поэтому оно просто принято к сведению. Представитель еще одного контент-провайдера, также получившего предостережение, также не нашел в нем конкретных предписаний. В компании Mail.ru, владеющей соцсетями «Одноклассники», «В контакте» (52%), «Мой мир») предостережение московской прокуратуры не получали.

24 марта Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы о заключении Навального, осужденного условно по делу «Кировлеса» и обвиняемого по делу «Ив Роше», под домашний арест. Навальному запрещено пользоваться интернетом, общаться со СМИ, отправлять и получать корреспонденцию, гулять и общаться с кем-либо, кроме родных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться