«Газпром» построит газопровод в Крым | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.20

«Газпром» построит газопровод в Крым

читайте также
+122 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +938 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +25 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +4 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +4 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +7 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +7 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +4 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +5 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома»

«Газпром» построит газопровод в Крым

Российский «Газпром» готовится построить газопровод в Крым, стоимость которого составит от $200 млн до $1 млрд, сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники. 

«Труба будет», — заявил один из собеседников издания, близкий к газовому монополисту. Он заверил, что правительство уже занимается проработкой этого вопроса. же занимаются в правительстве. А высокопоставленный федеральный чиновник рассказал газете, что окончательное решение по газопроводу будет принято, когда подготовят проект. Вероятность строительства он оценил в 90%. "Политическая поддержка у проекта будет, так что проблем не возникнет», — убежден он.

Министр энергетики Александр Новак в интервью "Коммерсанту", опубликованному во вторник, также заявил, что одним из вариантов энергоснабжения Крыма является строительство генерации (три станции общей мощностью 1320 МВт) и прокладка газопровода со стороны Краснодарского края по дну Черного моря, который будет ответвлением от «Южного потока». Его мощность составит 1,5–2 млрд кубометров в год. Он будет подводным, вдоль берега Черного моря (так был построен для Олимпиады в Сочи газопровод Джубга—Лазоревское—Сочи).

Представитель Минэнерго сообщил «Ведомостям», что всего рассматриваются два варианта газопровода. Первый — от Анапы (стартовой точки морского участка газопровода «Южный поток») до Севастополя. Длина трубы в этом случае — 100 км, стоимость — $200-300 млн. Ответвление может идти или от компрессорной станции «Русская», которую строит «Стройгазмонтаж» (подконтролен Аркадию Ротенбергу) или от станции «Казачья», возводимую «Стройтрансгазом» (подконтролен Геннадию Тимченко).

Другой вариант — от Краснодара до Севастополя. Пропускная мощность такого газопровода составит 10 млрд кубометров в год, его стоимость — до $1 млрд.

По словам федерального чиновника, «Газпром» должен будет провести конкурс на строительство газопровода. Вариант, по которому подрядчика на строительство выберет правительство не обсуждается. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться