Жириновский 1 апреля «отправил» Зюганова на пенсию

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на 1 апреля пошутил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов уйдет на пенсию после завершения полномочий Госдумы шестого созыва в 2016 году, передает РИА Новости.

Жириновский также сказал, что КПРФ в связи с падением рейтинга решила влиться в состав ЛДПР, а Зюганов до пенсии возглавит аппарат либерал-демократов в Госдуме. "Это как бы в связи с той датой, которая начинается сегодня — 1 апреля», — пояснил он журналистам.

Геннадий Зюганов ответил на шутку Жириновского, передает "Интерфакс". По словам Зюганова, он подыскал для лидера ЛДПР "более приличную должность". "Отправить его директором в "Артек". Он мечтал там побывать-поработать, может там круглый год трудиться", - предложил Зюганов.

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин шутку Жириновского о слиянии КПРФ и ЛДПР не оценил. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Он входит именно в такой возраст: чем дальше, тем больше к детству. Вообще это несерьезно для политика такого уровня», — сказал он.

Жириновский и Зюганов вместе с оппозиционером Борисом Немцовым вошли в тройку самых «наскучивших» российских политиков, составленный по итогам опроса аналитическим центром Юрия Левада.

Новости партнеров