Госавиаслужба Украины назвала владельцев всех самолетов и вертолетов страны | Forbes.ru
$56.6
69.28
ММВБ2300.44
BRENT68.48
RTS1280.43
GOLD1332.24

Госавиаслужба Украины назвала владельцев всех самолетов и вертолетов страны

читайте также
Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Майдан миллиардеров: как относятся к евроинтеграции богатейшие украинцы Майдан на распутье: протестанты в Киеве готовятся к длительной обороне 13 самых богатых владельцев спортивных клубов из рейтинга Forbes 10 самых богатых украинских бизнесменов Золото партии Программа «365 дней»

Госавиаслужба Украины назвала владельцев всех самолетов и вертолетов страны

Государственная авиационная служба Украины во вторник обнародовала владельцев всех самолетов и вертолетов страны, опубликовав на своем сайте реестр гражданских воздушных судов.

В списке содержатся данные на 1014 самолетов и вертолетов, которым присвоен украинский регистрационный номер UR, и указаны владельцы этих воздушных судов.

Самолет Pilatus PC 12/47E производства 2011 года принадлежит, в частности, компании «Метинвест Холдинг» самого богатого украинского бизнесмена Рината Ахметова (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $12,5 млрд). В реестре указано, что оператором самолета является «физическое лицо».

Компания «Черноморнефтегаз», недавно национализированная правительством Крыма, владеет двумя вертолетами Agusta AW139 (выпуск 2011 года) и одним Agusta A109C (выпуск 1990 года). Оператором этих вертолетов выступает компания «МАРС РК» из Киева. 

Всего с реестре приведены данным о более 150 самолетов Ан-2 и более 30 самолетов Як-52. Их владельцами и операторами являются, в основном,  физические лица и небольшие компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться