Генпрокуратура Украины закрыла дело против Турчинова | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.09

Генпрокуратура Украины закрыла дело против Турчинова

читайте также
История о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? От кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +3 просмотров за суткиИслам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Эхо Майдана: как живет украинский бизнес после революции Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Диалог на фоне боя: в Киеве открылся «форум Ходорковского» Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству

Генпрокуратура Украины закрыла дело против Турчинова

Генпрокуратура Украины закрыла уголовное дело против и.о. украинского президента Александра Турчинова, являющегося одновременно спикером Верховной рады и главнокомандующим вооруженными силами страны, возбуденное за действия, направленные на захват государственной власти, сообщила во вторник пресс-служба ведомства. 

Также закрыты дела в отношении лидера движения «Свобода» Олега Тягнибока, члена «Батькивщины» Николая Катеринчука, главы Радикальной партии Украины Олега Ляшко и экс-руководителя МВД Юрий Луценко. призывы, направленные на захват государственной власти, закрыты

Во время кровавого противостояния на киевском Майдане, в ходе которого погибли 103 человека, Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводило расследование фактов действий и призывов, направленных на захват государственной власти и угрожающих общественному порядку. 

В феврале 2014 года эти уголовные производства были закрыты процессуальным прокурором на основании прянятого Радой закона «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний». 

1 апреля 2014 года заместитель генпрокурора Украины отменил указанные решения, "поскольку в действиях указанных лиц отсутствует умысел на совершение уголовного преступления". Сразу после этого СБУ закрыла уголовные дела. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться