В Кремле поддержали законопроект о возврате зимнего времени | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2253.68
BRENT68.72
RTS1253.29
GOLD1337.46

В Кремле поддержали законопроект о возврате зимнего времени

читайте также
+10 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +47 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +415 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +1003 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +300 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +279 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +492 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +953 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1046 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +229 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +7526 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1756 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4441 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2276 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5051 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1748 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +25064 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1182 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +2027 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами Не «перепрошили»: как переводят уличные часы в Москве Как Россия запуталась во времени

В Кремле поддержали законопроект о возврате зимнего времени

Администрация президента России поддержала законопроект о возврате зимнего времени, сообщил автор инициативы, глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников ИТАР-ТАСС во вторник.

По его словам, комитета Госдумы обсудит законопроект на заседании в среду, 2 апреля. "Поскольку администрация президента одобрила, мы его примем", - сказал парламентарий. По его словам, комитет, вероятно, предложит включить рассмотрение законопроект в первом чтении в повестку дня Думы 15 апреля. 

Отзыв правительства по законопроекту пока не поступал, сообщил Калашников.

Законопроект о возврате зимнего времени был внесен в Госдуму 20 января. Документ предлагает установить московское время равным национальной шкале времени, соответствующей всемирному координированному времени UTC + 3 часа. Также предусматривается установление десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Кроме того, вводится запрет сезонного перевода времени.

«Зимнее» время в России было отменено в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост президента страны. В результате Россия живет по постоянному летнему времени, опережающему астрономическое время на два часа.

На рассмотрении нижней палаты парламента уже находятся несколько законопроектов, касающихся сезонного времени. В сентябре единоросс Владимир Гутенев внес законопроект, предусматривающий возврат к переводу стрелок с летнего времени на зимнее и наоборот. В январе лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что правительство уже приняло решение о возврате зимнего времени, но не будет его реализовывать раньше завершения Олимпиады в Сочи. Со своей стороны пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что никаких документов в правительстве на этот счет не готовится.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться