Управление Росавиации в Татарстане ликвидировали из-за катастрофы Boeing

Росавиация ликвидировала свое территориальное управление в Татарстане из-за нарушений, выявленных в ходе проверки, которая прошла в ведомстве после крушения самолета Boeing-737 в Казани в ноябре 2013 года, передает во вторник, 1 апреля, "Прайм" со ссылкой на близкий к Минтрансу источник.

Собеседник агентства не уточнил, какие именно недочеты были выявлены в ходе проверки, которую Росавиация проводит совместно с Межгосударственным авиационным комитетом. Комментарий в Росавиации агентству получить не удалось.

Пассажирский самолет авиакомпании "Татарстан", летевший из московского "Домодедово", разбился 17 ноября 2013 года при заходе на посадку в аэропорту Казани. В результате погибли все находившиеся на борту: шесть членов экипажа и 44 пассажира. Оканчательные итоги расследования катастрофы еще не были обнародованы.

Росавиация с 31 декабря 2013 года ликвидировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан». Также в декабре руководитель управления Росавиации в Татарстане Шавкат Умаров подал в отставку, объяснив свое решение тем, что понимает "меру своей ответственности".

Новости партнеров