В России заблокировали все связанные с «Правым сектором» сайты

В России заблокировали все сайты, связанные с украинской ультранационалистической организацией "Правый сектор", передает во вторник, 2 марта, ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова.

"Мы прекратили полностью их распространение на всей территории России во всех сетях, в том числе в Facebook и в Twitter. Эта работа принципиально важна, мы ее намерены продолжать", — заявил глава ведомства на встрече с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым.

Как передает "Интерфакс", ранее в среду Мосгорсуд подтвердил законность заочного ареста в России лидера "Правого сектора", кандидата в президенты Украины Дмитрия Яроша по делу о призывах к терроризму, отклонив жалобу защиты фигуранта на решение Басманного суда от 12 марта. Тогда суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего заключить Яроша под стражу.

По данным следствия, Ярош обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ (ч. 2 ст. 205.2 Уголовного кодекса России и ч. 2 ст. 280 УК). Максимальное наказание по этим статьям составляет семь и пять лет лишения свободы соответственно.

Новости партнеров