ФИФА отказала сенаторам США в исключении России из ЧМ-2014 | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

ФИФА отказала сенаторам США в исключении России из ЧМ-2014

читайте также
+25720 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +28237 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +315 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +218 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1236 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +72 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +65 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +600 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +32 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +6 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +6 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +3 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +9 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +47 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины
    Новости ФИФА 03.04.2014 09:15

ФИФА отказала сенаторам США в исключении России из ЧМ-2014

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) решила не лишать Россию права участия в чемпионате мира 2014, как того просили ранее сенаторы США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на письмо генерального секретаря ассоциации Жерома Вальке.

В письме указано, что правила и нормы организации "не распространяются на тех, кто не имеет отношения к пирамидальной структуре футбола". Как отмечает газета, таким образом Вальке подчеркнул, что нельзя лишать команды права участвовать в соревнованиях из-за действий их властей.

 Данное письмо стало ответом на просьбу, которую в начале марта направили в ФИФА сенаторы США Марк Кирк и Дэна Коэтс. Они предложили не только отказать России в праве участвовать в чемпионате мира по футболу 2014 года, но и лишить ее права принимать у себя ЧМ-2018.   

Сенатор Коэтс, в свою очередь, заявил, что аргументы Вальке не подтверждаются фактами и что ФИФА игнорирует свою историю. Он напомнил, что Югославии отказали в участии в чемпионатах Европы и мира по футболу в 1992 и 1994 годах из-за противоправного поведения страны во время балканских войн

В Крыму 16 марта состоялся референдум по статусу полуострова, по итогам которого более 96% участвовавших в голосовании высказались за его присоединение к России. 18 марта в Кремле был подписан соответствующий договор. Украина, ЕС, Канада, США и ряд других стран назвали референдум нелегитимным и обвинили Россию в аннексии региона. Вслед за этим страны Запада ввели санкции против ряда российских граждан и приостановили сотрудничество с Россией в некоторых сферах.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться