Джастин Тимберлейк может пострадать от американских санкций

Санкции США в отношении ряда граждан России могут нарушить концертный график певца Джастина Тимберлейка (№5 в рейтинге самых дорогих концертных туров по версии американского Forbes), пишет издание Financial Times.

Назначенный на 12 мая концерт Тимберлейка в Хельсинки должен пройти на стадионе Hartwall Arena, которым владеет компания Arena Events Oy бизнесменов Геннадия Тимченко, Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга, попавших под американские санкции. Как отмечает газета, по мнению организатора концерта — американской Live Nation Entertainment и опрошенных юристов, компания не имеет права осуществлять какие-либо транзакции с Arena Events без специального разрешения Минфина США.

Представитель певца от комментариев изданию отказался. Помимо Тимберлейка на том же стадионе в мае должны выступить Робби Уильямс, Питер Гэбриэл и Aerosmith.

После приединения Крыма к России Канада, США и ЕС ввели в отношении ряда граждан России санкции, которые преполагают визовые ограничения и заморозку зарубежных активов. Помимо вышеуказанных бизнесменов, в санкционный список попали: председатель Госдумы Сергей Нарышкин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, помощник президента России Владислав Сурков, зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин, телеведущий Дмитрий Киселев и другие.

Новости партнеров