Сечин может возглавить совет директоров Петербургской МТСБ

Президент «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) может возглавить совет директоров Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на информированный источник в финансовых кругах.

«Ближайшее заседание совета директоров СПбМТСБ планируется в апреле, на нем может быть одобрена кандидатура Сечина», — приводит агентство его слова. Собеседник агентства пояснил, что принципиальное согласие самого Сечина уже получено.

В настоящее время в совет директоров СПбМТСБ входят 11 человек. Они представляют «Зарубежнефть», «Транснефтепродукт», «Транснефть», «Татнефть», «Роснефть», «Газпром нефть», Газпромбанк и РЖД. Также в состав совета директоров входит президент СПбМТСБ Алексей Рыбников.

СПбМТСБ является крупнейшей товарной биржей России и проводит регулярные тоги нефтепродуктами с 2008 года. На основе заключенных в ходе торгов на бирже сделок СПбМТСБ ежедневно рассчитывает и публикует значения индексов нефтепродуктов.

Новости партнеров