Президент Литвы лишила Дмитрия Киселева госнаграды | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.42
BRENT68.76
RTS1274.32
GOLD1335.87

Президент Литвы лишила Дмитрия Киселева госнаграды

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +2605 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу 15 городов Европы для путешествий вдвоем Американский газ в Литве: мечты сбываются? Светлана Миронюк: «Я точно знаю, что никогда больше не буду работать на государство» Агентство без петухов: как РИА Новости превращалось в «Россию сегодня» Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Зачем нам агентство «Россия сегодня» Путин создал агентство «Россия сегодня» на базе РИА Новости 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия

Президент Литвы лишила Дмитрия Киселева госнаграды

Президент Литвы Даля Грибаускайте лишила тележурналиста, гендиректора международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева литовской государственной награды за то, что он порочил ее честь, следует из сообщения, опубликованного на сайте главы литовского государства.  

«Президент Даля Грибаускайте, руководствуясь Конституцией и 1 частью 18 статьи Закона о государственных наградах, подписала декрет, которым вычеркнула Дмитрия Киселева из списка награжденных за то, что он порочил честь награды", – говорится в пресс-релизе администрации президента Литвы.

В нем напоминается, что гражданин России Киселев входит в составленный Евросоюзом список лиц, в отношении которых введены санкции — им запрещен въезд на территорию ЕС и их счета в европейских банках заморожены.

С просьбой лишить Киселева награды к президенту Литвы обратился вице-спикер Сейма Пятрас Ауштрявичюс.

Киселев был награжден литовской медалью в 1994 году в память о событиях 13 января 1991 года, когда военнослужащие СССР попытались при поддержке танков захватить телевизионную башню в Вильнюсе. В результате 14 человек погибли.

В 1994 году президент Литвы Альгирдас Бразаускас подписал указ о награждении Киселева медалью за то, что он в качестве корреспондента "Останкино" в Скандинавских странах освещал те события. Вместе с Киселевым были награждены известная тележурналистка Татьяна Миткова и директор российского межотраслевого научно-технического комплекса "Хирургия глаза" Святослав Федоров.

В конце февраля 2014 года российская общественная коллегия по жалобам на прессу нашла в сюжете «Украинское вече», вошедшем в программу Дмитрия Киселева «Вести недели» на телеканале «Россия-1», признаки пропаганды. Члены коллегии признали, что видеоматериал, посвященный акциям протеста на Майдане Незалежности в Киеве, был сконструирован «в логике подгонки жизни под пропагандистскую «колодку», а сюжет «отличается оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества, а равно и на распространение и закрепление в российском обществе в целом именно этих начал».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться