Путин наградил орденами золотых призеров лондонской Олимпиады | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

Путин наградил орденами золотых призеров лондонской Олимпиады

читайте также
+341 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +263 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +88 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +45 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +91 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +83 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Путин наградил орденами золотых призеров лондонской Олимпиады

Президент России Владимир Путин в среду вручил ордена золотым призерам Олимпиады в Лондоне, сообщает РИА Новости.

Орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени Путин наградил пятерых членов сборной России по синхронному плаванию - Марию Громову, Анастасию Давыдову, Наталью Ищенко, Светлану Ромашину и Эльвиру Хасянову. Такой же награды удостоена и гимнастка Евгения Канаева.

Орденами почета награждены член сборной команды по легкой атлетике Наталья Антюх и волейболист Сергей Тетюхин.

Еще 39 золотым медалистам Путин вручил орден Дружбы.

«Ваши достижения наполняли сердца миллионов болельщиков гордостью за свою страну, за наших спортсменов, которым покоряются самые трудные высоты. Вы вдохновляли всех нас, рождали прекрасные чувства настоящего национального единения», - сказал Путин олимпийцам.

По его словам, для 33 российских спортсменов первая в их жизни Олимпиада стала «золотой», проявить себя удалось практически всем новичкам российской сборной. Это зримое свидетельство того, что отечественный спорт высших достижений, вновь набирает обороты, считает президент. Он отметил, что не все поставленные перед Олимпиадой в Лондоне цели удалось достичь, однако российские олимпийцы смогли достичь высоких результатов.

«Нужно ставить амбициозные цели, самые амбициозные! И тогда практически всегда нас будет ждать успех», - заявил Путин, отметив, что российская сборная с честью представила страну на главных спортивных соревнованиях планеты.

Он также поздравил тренеров российских олимпийцев, всех, кто на протяжении долгих лет развивал, оттачивал таланты спортсменов.

Кроме того, Путин попросил российских олимпийцев, завоевавших медали на Олимпийских играх в Лондоне, побывать 1 сентября в школах, чтобы рассказать учащимся о секретах спортивного мастерства.

«Еще раз благодарю вас за победы, желаю вам новых успехов», - сказал президент.

По итогам Олимпийских игр в Лондоне российские спортсмены завоевали 82 медали, из них – 24 золотых, 26 серебряных наград и 32 бронзы. В неофициальном медальном зачете Россия заняла четвертое место, впервые в истории не попав в тройку, пропустив вперед сборные США (104 медали: 46 золотых, 29 серебряных и 29 бронзовых), Китая (87: 38, 27, 22) и Великобритании (65: 29, 17, 19).

При этом по ходу соревнований дела у российской сборной складывались не очень удачно. Например, за четыре дня до завершения Олимпиады в копилке российской сборной было всего 11 золотых медалей, а в медальном зачете сборная находилась на пятом месте. Глава администрации президента Сергей Иванов даже назвал выступление сборной провалом, отметив, что медальный план на Олимпиаду выполнить не удалось.

В итоге, в последние дни соревнований российским олимпийцам все же удалось выполнить медальный план, улучшив показатели предыдущей Олимпиады в Пекине (73 медали, из которых 23 золотые).

О том, сколько денег заработали олимпийцы из разных стран, можно узнать из счетчика Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться