ФАС разрешила Mail.ru Group получить контроль над «ВКонтакте» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФАС разрешила Mail.ru Group получить контроль над «ВКонтакте»

читайте также
+21021 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +412 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +2860 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +27 просмотров за суткиПлатежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard +153 просмотров за суткиТриллион долларов в криптовалюте. Зачем Павел Дуров выводит Telegram на ICO +123 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +62 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +24 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +115 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +33 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +265 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +15 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом

ФАС разрешила Mail.ru Group получить контроль над «ВКонтакте»

Федеральная антимонопольная служба разрешила Mail.ru Group, 52% акций в которой принадлежат российскому миллиардеру Алишеру Усманову, получить контроль над социальной сетью "ВКонтакте", следует из документа, размещенного в четверг на сайте ФАС.

В результате рассмотрения ходатайства Mail.ru Group о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «В контакте», принято решение об удовлетворении данного ходатайства, говорится в документе.

Также ФАС дала разрешение Mail.ru Group приобрести подобные права в отношении дочерних компаний соцсети. Речь идет об ООО "Профессиональные контакты" и ООО "В Кадре".

В середине марта 2014 года Доля Mail.ru Group во «ВКонтакте» выросла до 51,99%. Тогда Mail.ru Group выкупила у гендиректора ОАО «Мегафон» и совладельца холдинга ЮТВ Ивана Таврина 11,99% акций соцсети, которые в январе он приобрел у основателя сервиса Павла Дурова.

Таврин рассказал тогда, что имел «долгосрочные планы в интернет-бизнесе», но принял предложение Mail.ru о покупке его доли, «увидев глубочайший конфликт между основателем компании и UCP». По словам Таврина, речь идет не просто о корпоративном конфликте, а о будущем векторе развития и стабильной жизнедеятельности социальной сети. «Поэтому чем в ней будет меньше акционеров, тем лучше для компании, ее сотрудников и в итоге — продукта»,— заявил бизнесмен.

В результате сделки Mail.ru Group стала крупнейшим акционером социальной сети, обойдя фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, который весной 2013 года выкупил 48% акций у первых инвесторов соцсети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. 

 

Холдинг USM Алишера Усманова и фонд UCP Ильи Щербовича открыто конфликтуют по поводу Павла Дурова на посту гендиректора компании: USM поддерживает основателя соцсети а UCP подыскивает ему преемника.

Читайте также: Страсти накаляются: акционеры «ВКонтакте» конфликтуют из-за гендиректора

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться