СКР возбудил уголовное дело после скандала на заводе в Омске | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

СКР возбудил уголовное дело после скандала на заводе в Омске

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +618 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +956 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1545 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1669 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2401 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +6264 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Выборы в Омске и Красноярске не должны обнадеживать власть 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить В Россию могут приехать наши заклятые хоккейные друзья — НХЛ
    Новости Омск 04.04.2014 10:02

СКР возбудил уголовное дело после скандала на заводе в Омске

Следствие возбудило уголовное дело по фактам нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности омского сырного завода ООО «Торговый дом «Сыры», сотрудники которого купались в "молочной ванне", сообщает в пятницу, 4 апреля, пресс-служба Следственного комитета России (СКР). 

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса (УК) России — "производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". 

Поводом для проведения проверки послужили выложенные в интернете фото- и видеоматериалы, "на которых запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях".

По версии следствия, на заводе, производившем сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», были допущены "грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Ранее Центральный районный суд Омска принял решение о закрытии завода на 40 суток, а Роспотребнадзор ввел запрет на реализацию его продукции. По данным ведомства, в 2014 году только в 14 городах России было продано более 49 тонн продукции этого предприятия.

В марте Роспотребнадзор провел проверку сырного завода ООО «Торговый дом «Сыры» в Омске, после того, как стало известно, что его сотрудники на корпоративном вечере в цехе купались в емкости с молоком. На размещенных в интернете фото- и видеоиматериалах видно, что некоторые сотрудники купались в технологической ванне с молоком, а некоторые из них публично хвалились, что молоко после купания было использовано для производства сыра «косичка». После обнародования данных материалов, в омское управление ведомства обратился журналист с просьбой проверить деятельность предприятия, работники которого на видеозаписи нарушают санитарные нормы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться