СКР возбудил уголовное дело после скандала на заводе в Омске

Следствие возбудило уголовное дело по фактам нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности омского сырного завода ООО «Торговый дом «Сыры», сотрудники которого купались в "молочной ванне", сообщает в пятницу, 4 апреля, пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса (УК) России — "производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Поводом для проведения проверки послужили выложенные в интернете фото- и видеоматериалы, "на которых запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях".

По версии следствия, на заводе, производившем сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», были допущены "грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Ранее Центральный районный суд Омска принял решение о закрытии завода на 40 суток, а Роспотребнадзор ввел запрет на реализацию его продукции. По данным ведомства, в 2014 году только в 14 городах России было продано более 49 тонн продукции этого предприятия.

В марте Роспотребнадзор провел проверку сырного завода ООО «Торговый дом «Сыры» в Омске, после того, как стало известно, что его сотрудники на корпоративном вечере в цехе купались в емкости с молоком. На размещенных в интернете фото- и видеоиматериалах видно, что некоторые сотрудники купались в технологической ванне с молоком, а некоторые из них публично хвалились, что молоко после купания было использовано для производства сыра «косичка». После обнародования данных материалов, в омское управление ведомства обратился журналист с просьбой проверить деятельность предприятия, работники которого на видеозаписи нарушают санитарные нормы.

Новости партнеров