Лукашенко назвал санкции против России «болтовней» | Forbes.ru
$56.45
69.26
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.37

Лукашенко назвал санкции против России «болтовней»

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +2637 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +12 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +17 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +353 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +12 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +112 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +389 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes

Лукашенко назвал санкции против России «болтовней»

Санкции, введенные Западом в отношении России в ответ на присоединение Крыма, - это "полный бред и чепуха", "болтовня", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым в пятницу в Минске.

«Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся», — приводит слова Лукашенко РИА Новости. "Запад сегодня ни на что не способен, и мы должны исходить из этого», — сказал президент, напомнив, что Белоруссия уже два десятилетия под санкциями Запада, и посоветовав российскому губернатору не переживать. 

По мнению Лукашенко, санкции для России обернутся пользой и помогут "укрепиться внутренне", собрать "весь народ».

Президент Белоруссии также заявил, что согласовывает с Москвой все вопросы, касающиеся России, передает ИТАР-ТАСС. "Что бы я ни делал сегодня, разговаривая с Украиной, с Западом, с Востоком и т. д., если мы касаемся России, я ни одного шага не делаю без согласования с руководством Российской Федерации", - заявил Лукашенко.

В марте из-за присоединения Крыма к России США и Евросоюз ввели финансовые и визовые санкции в отношении ряда россиян. Под санкции США попали чиновники Кремля и правительства, парламентарии, а также президент «РЖД» Владимир Якунин (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн) и бизнесмены Геннадий ТимченкоЮрий КовальчукАркадий Ротенберг и Борис Ротенберг. Кроме того, США наложили санкции на банк «Россия», подконтрольный Ковальчуку. В санкционный список ЕС включены чиновники, парламентарии, военные начальники и телеведущий Дмитрий Киселев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться