Лукашенко назвал санкции против России «болтовней»

Санкции, введенные Западом в отношении России в ответ на присоединение Крыма, - это "полный бред и чепуха", "болтовня", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым в пятницу в Минске.

«Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся», — приводит слова Лукашенко РИА Новости. "Запад сегодня ни на что не способен, и мы должны исходить из этого», — сказал президент, напомнив, что Белоруссия уже два десятилетия под санкциями Запада, и посоветовав российскому губернатору не переживать.

По мнению Лукашенко, санкции для России обернутся пользой и помогут "укрепиться внутренне", собрать "весь народ».

Президент Белоруссии также заявил, что согласовывает с Москвой все вопросы, касающиеся России, передает ИТАР-ТАСС. "Что бы я ни делал сегодня, разговаривая с Украиной, с Западом, с Востоком и т. д., если мы касаемся России, я ни одного шага не делаю без согласования с руководством Российской Федерации", - заявил Лукашенко.

В марте из-за присоединения Крыма к России США и Евросоюз ввели финансовые и визовые санкции в отношении ряда россиян. Под санкции США попали чиновники Кремля и правительства, парламентарии, а также президент «РЖД» Владимир Якунин (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн) и бизнесмены Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг. Кроме того, США наложили санкции на банк «Россия», подконтрольный Ковальчуку. В санкционный список ЕС включены чиновники, парламентарии, военные начальники и телеведущий Дмитрий Киселев.

Новости партнеров