Семен Могилевич попросил зарегистрировать на него бренд «Арбат Престиж»

Бизнесмен Семен Могилевич (также известный как Сергей Шнайдер), включенный ФБР в список самых разыскиваемых людей мира, подал в Роспатент два заявления на регистрацию товарных знаков «Арбат Престиж», сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы ведомства.

Могилевич просит зарегистрировать на него два знака — копию бренда, ранее использовавшегося парфюмерной сетью "Арбат Престиж", и словосочетание "Арбат Престиж" — в отношении товаров 3-го класса Международной классификации товаров и услуг (мыло, изделия парфюмерные, косметика, порошки зубные).

Головная компания холдинга "Арбат Престиж" подала в суд заявление о банкротстве в 2009 году. Долг компании тогда составлял 2,628 млрд рублей. Проблемы у ритейлера начались в 2008 году после ареста владельца сети Владимира Некрасова и Семена Могилевича. Бизнесменам были предъявлены обвинения в неуплате налогов в размере 115 млн рублей. Некрасов и Могилевич свою вину не признавали. В апреле 2011 года стало известно, что уголовное дело против Некрасова и Шнайдера было закрыто.

Новости партнеров