Госдума приняла в I чтении законопроект о наказании за реабилитацию нацизма | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

Госдума приняла в I чтении законопроект о наказании за реабилитацию нацизма

читайте также
+112 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1769 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5721 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +10687 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +94 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2067 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +444 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +166 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +878 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2448 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +662 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2816 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +322 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +370 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6720 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +15818 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +37 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму

Госдума приняла в I чтении законопроект о наказании за реабилитацию нацизма

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за публичную реабилитацию нацизма, устанавливающий наказание в виде штрафа в размере до 500 000 рублей или лишения свободы на срок до пяти лет, передает "Интерфакс"

Документ предлагает внести в Уголовный кодекс статью "Реабилитация нацизма". За публичное отрицание приговора Нюрнбергского трибунала, одобрение преступлений, установленных эти приговором, отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции и распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных Нюрнбергским приговором, предусматривается штраф в размере до 300 000 рублей или лишение свободы на срок до трех лет. За те же деяния, совершенные лицом с использованием служебного положения или СМИ, "а равно с искусственным созданием доказательств обвинения", предусмотрен штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Законопроект инициировала группа парламентариев во главе с комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Яровая в пятницу на заседании Госдумы призвала парламентариев сделать все, чтобы законопроект был принят в целом до 9 мая 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться