Тимченко назначил Вячеслава Быкова новым тренером хоккейного СКА

Совет директоров хоккейного СКА из Санкт-Петербурга, возглавляемый миллиардером Геннадием Тимченко, в пятницу сменил тренерский состав команды, назначив главным тренером Вячеслава Быкова, сообщается на официальном сайте клуба.

«Новым главным тренером СКА назначен Вячеслав Быков», — говорится в пресс-релизе. На этом посту Быков сменил финского тренера Юкку Ялонена, под руководством которого команда не смогла пробиться в 1/2 финала плей-офф КХЛ.

«В связи с неудовлетворительными результатами в отставку отправлен весь спортивный блок", — говорится в сообщении. Речь идет, в том числе, о главном тренере Юкке Ялонене, генеральном менеджере Алексее Касатонове и спортивном директоре Андрее Точицком.

До 30 апреля вести тренировочные занятия будет один из нынешних треенров Михаил Кравец.

В регулярном чемпионате КХЛ питерский СКА занял второе место в Западной конференции. Но уже в 1/2 финала плей-офф в шести матчах уступил ярославскому "Локомотиву", завершившему регулярный чемпионат на восьмом месте в Западной конференции.

Клуб СКА является лидером в КХЛ по зарплатному бюджету — 1,27 млрд рублей. Среди его спонсоров компания "Газпром экспорт", являющаяся 100%-ным дочерним предприятием "Газпрома". В мае 2011 года президентом клуба СКА стал владелец инвестиционного холдинга Volga Group, акционер трейдера Gunvor и давний знакомый Владимира Путина Геннадий Тимченко. В июле 2012 года он стал председателем совета директоров КХЛ.

Также в совет директоров СКА входит Роман Ротенберг, сын миллиардера Бориса Ротернберга и племянник другого миллиардера Аркадия Ротенберга. Он является в СКА вице-президентом по маркетингу и развитию бизнеса.

Новости партнеров