В Афганистане завершились выборы президента | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2320.37
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

В Афганистане завершились выборы президента

читайте также
+10179 просмотров за суткиПубличная политика. Зачем бизнесмены спонсируют кампанию Ксении Собчак +163 просмотров за суткиСомнительная стабильность. Отсутствие перемен тормозит развитие экономики России +26 просмотров за суткиПредвыборные виражи. Что нужно грузовому транспорту в России +2 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +32 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +218 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +4 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Несбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды

В Афганистане завершились выборы президента

 В Афганистане в 17:00 по местному времени (16:30 мск) в субботу официально завершились президентские выборы, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. 

Центральная избирательная комиссия Афганистана начала подсчет голосов, но отдельные избирательные участки какое-то время продолжат работу — для тех, кто не успел проголосовать из-за длинных очередей. Граждане Афганистана выбирали преемника многолетнего лидера страны Хамида Карзая, который возглавлял страну с момента свержения режима талибов в 2001 году и не имеет права избираться на третий срок.

Основными претендентами на победу считаются три кандидата: возглавлявшие в разное время МИД страны Расул Залмай и Абдулла Абдулла и экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай. Если по итогам субботнего голосования никто из кандидатов не наберет более 50% голосов, то потребуется проведение второго тура, который запланирован на 28 мая.

По данным местных СМИ, во время голосования в разных частях страны произошел ряд терактов. При взрыве у избирательного участка в провинции Логар на востоке страны были ранены четыре человека. Двое полицейских погибли при срабатывании взрывного устройства в провинции Забуль, два человека получили ранения. В провинциях Хост и Газни в субботу подорвались два террориста-смертника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться