В Госдепе выявили пропажу $6 млрд

Генеральный инспектор госдепартамента США Стив Линик выявил неучтённые $6 млрд по контрактам за последние шесть лет, сообщает в воскресенье Washington Post.

Изучив 115 контрактов, относящихся к войне в Ираке, инспектор не нашел подтверждающей документации по 33 контрактам стоимостью около $2,1 млрд. Документация по 48 из 82 контрактов по Афганистану, примерно на такую же сумму, также оказалась неполной.

Как заявил испектор, ситуация «представляет собой серьёзный финансовый риск и демонстрирует отсутствие внутреннего контроля. "Создаются благоприятные условия для мошенничества, у коррупционеров появляется возможность попытаться скрыть доказательства противоправного поведения, опуская ключевые документы из относящихся к контрактам файлов", - заявил Линик. В результате, по словам инспектора, снижается способность Департамента принимать эффективные и своевременные меры для защиты своих интересов и интересов налогоплательщиков.

Издание отмечает, что результаты аудита поднимают вопрос о неспособности правительства отслеживать растущее число внешних подрядчиков, которые пришли на смену государственным служащим. Наблюдатели также отмечают, что проблема явно обнаруживает подверженность департамента коррупции.


Новости партнеров