В Госдепе выявили пропажу $6 млрд | Forbes.ru
$56.6
69.28
ММВБ2300.44
BRENT68.48
RTS1280.43
GOLD1332.24

В Госдепе выявили пропажу $6 млрд

читайте также
Обездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4116 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1865 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +9484 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +378 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +895 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Провинциальная Россия Чему учит Wikileaks Лондон закрыл въезд чиновникам, причастным к делу Магнитского

В Госдепе выявили пропажу $6 млрд

Генеральный инспектор госдепартамента США Стив Линик выявил неучтённые $6 млрд по контрактам за последние шесть лет, сообщает в воскресенье Washington Post.

Изучив 115 контрактов, относящихся к войне в Ираке, инспектор не нашел подтверждающей документации по 33 контрактам стоимостью около $2,1 млрд. Документация по 48 из 82 контрактов по Афганистану, примерно на такую же сумму, также оказалась неполной.

Как заявил испектор, ситуация «представляет собой серьёзный финансовый риск и демонстрирует отсутствие внутреннего контроля. "Создаются благоприятные условия для мошенничества, у коррупционеров появляется возможность попытаться скрыть доказательства противоправного поведения, опуская ключевые документы из относящихся к контрактам файлов", - заявил Линик. В результате, по словам инспектора, снижается способность Департамента принимать эффективные и своевременные меры для защиты своих интересов и интересов налогоплательщиков.

Издание отмечает, что результаты аудита поднимают вопрос о неспособности правительства отслеживать растущее число внешних подрядчиков, которые пришли на смену государственным служащим. Наблюдатели также отмечают, что проблема явно обнаруживает подверженность департамента коррупции.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться