На выборы мэра Новосибирска пришли менее трети избирателей | Forbes.ru
$56.73
69.3
ММВБ2287.62
BRENT69.35
RTS1270.34
GOLD1328.64

На выборы мэра Новосибирска пришли менее трети избирателей

читайте также
+8505 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +327 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +7 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +68 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +6 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов

На выборы мэра Новосибирска пришли менее трети избирателей

Явка избирателей на досрочные выборы мэра Новосибирска, состоявшиеся в воскресенье, 6 апреля, по данным на 16:30 мск, составила 31,4%, передает «Интерфакс» со ссылкой на горизбирком.

По словам председателя горизбиркома Ольга Благо, за время голосования, не произошло «никаких эксцессов, никаких столкновений, никаких провокаций". Она отметила, что в горизбирком поступило около 40 жалоб и обращений о нарушениях, однако "абсолютное большинство их не находит подтверждения".

Комментируя невысокую явку, Благо отметила, что в последнее время на выборах такого уровня в России она не высока, а в Новосибирске также может являться протестом против характера избирательной кампании.

В 2009 году явка на выборах мэра Новосибирска составила 50,3%.

Первоначально горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов на пост мэра - 16 от партий и одного самовыдвиженца, однако впоследствии шесть из них сняли свои кандидатуры. Часть по собственному желанию, а часть в пользу единого кандидата - лидера местных коммунистов, депутата Госдумы РФ Анатолия Локотя. В итоге на кресло мэра претендуют 11 кандидатов.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий до окончания срока своих полномочий стал вице-губернатором. Его полномочия истекали в марте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться