Mail.ru подала в суд на фонд UCP -
$56.71
60.93
ММВБ2023.71
BRENT52.31
RTS1124.91
GOLD1249.03

Mail.ru подала в суд на фонд UCP

читайте также
+156 просмотров за суткиНе только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером +551 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +168 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +183 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети +92 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +185 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +65 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +299 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +32 просмотров за суткиЗатянувшийся ремонт: как президент центра кино «35 мм» пытается предотвратить его выселение +216 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +83 просмотров за суткиНеделя потребления: капсульная коллекция Zegna Maserati и презентация Genesis G80 +1555 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +623 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +41 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +322 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +199 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +139 просмотров за суткиИтальянские бренды объявили о снижении цен +331 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +50 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +401 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +289 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн
Новости #Алишер Усманов 07.04.2014 12:18

Mail.ru подала в суд на фонд UCP

Компания Bulion Development Limited, владеющая 11,9% социальной сети «ВКонтакте» и принадлежащая Mail.ru Group, подала в суд иск к двум компаниям, являющимся акционерами "ВКонтакте" и подконтрольными фонду United Capital Partners (UCP) и Илье Щербовичу, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в понедельник.

Ответчиками по иску выступают компании Blesmir Developments Limited и Palagon Limited. Иск касается сделки по приобретению долей во "ВКонтакте". Как настаивает Bulion, сделка была произведена с нарушением соглашения между акционерами, по условиям которого акции сначала должны были быть предложены другим акционерам социальной сети. Bullion намерена добиваться устранения нарушений, допущенных при продаже долей бывшими акционерами "ВКонтакте", подчеркивается в сообщении.

Mail.ru Group, подконтрольная богатейшему российскому бизнесмену Алишеру Усманову, стала владельцем Bullion Development Limited в марте. До этого бенефициаром компании являлся Иван Таврин. В результате сделки Mail.ru увеличила свою долю во "ВКонтакте" с 40% до почти 52%, став крупнейшим акционером социальной сети. 

В понедельник о подаче иска к фонду UCP заявил основатель "ВКонтакте" Павел Дуров. На своей личной странице он сообщил, что бывшие акционеры "ВКонтакте" Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали 48% акций фонду UCP в обход имевшихся соглашений, по условиям которых они были обязаны сначала предложить свои доли существующим акционерам соцсети. Дуров заявил, что в случае успеха судебного разбирательства 48% акций «ВКонтакте», принадлежащих UCP, должны быть предложены имеющимся на момент продажи акционерам по цене продажи. До апреля 2013 года, помимо Мирилашвили и Левиева, акционерами "ВКонтакте" были Павел Дуров и Mail.ru.

 

UCP в понедельник также заявил об обращении в суд Британских Виргинских островов. Фонд требует передать "ВКонтакте" права на мессенджер Telegram, запущенный Павлом и Николаем Дуровым в США в 2013 году. UCP сообщил, что приобрел контроль над тремя компаниями, которые управляют определенными аспектами бизнеса Telegram, чтобы в дальнейшем передать эти компании "ВКонтакте". Дуров это сравнил с "рейдерским захватом".

Подробнее читайте в материале: Павел Дуров и фонд UCP обменялись исками