$59.47
63.96
ММВБ2146.09
BRENT55.51
RTS1137.67
GOLD1216.83

Mail.ru подала в суд на фонд UCP

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #Алишер Усманов 07.04.2014 12:18

Mail.ru подала в суд на фонд UCP

Компания Bulion Development Limited, владеющая 11,9% социальной сети «ВКонтакте» и принадлежащая Mail.ru Group, подала в суд иск к двум компаниям, являющимся акционерами "ВКонтакте" и подконтрольными фонду United Capital Partners (UCP) и Илье Щербовичу, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в понедельник.

Ответчиками по иску выступают компании Blesmir Developments Limited и Palagon Limited. Иск касается сделки по приобретению долей во "ВКонтакте". Как настаивает Bulion, сделка была произведена с нарушением соглашения между акционерами, по условиям которого акции сначала должны были быть предложены другим акционерам социальной сети. Bullion намерена добиваться устранения нарушений, допущенных при продаже долей бывшими акционерами "ВКонтакте", подчеркивается в сообщении.

Mail.ru Group, подконтрольная богатейшему российскому бизнесмену Алишеру Усманову, стала владельцем Bullion Development Limited в марте. До этого бенефициаром компании являлся Иван Таврин. В результате сделки Mail.ru увеличила свою долю во "ВКонтакте" с 40% до почти 52%, став крупнейшим акционером социальной сети. 

В понедельник о подаче иска к фонду UCP заявил основатель "ВКонтакте" Павел Дуров. На своей личной странице он сообщил, что бывшие акционеры "ВКонтакте" Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали 48% акций фонду UCP в обход имевшихся соглашений, по условиям которых они были обязаны сначала предложить свои доли существующим акционерам соцсети. Дуров заявил, что в случае успеха судебного разбирательства 48% акций «ВКонтакте», принадлежащих UCP, должны быть предложены имеющимся на момент продажи акционерам по цене продажи. До апреля 2013 года, помимо Мирилашвили и Левиева, акционерами "ВКонтакте" были Павел Дуров и Mail.ru.

 

UCP в понедельник также заявил об обращении в суд Британских Виргинских островов. Фонд требует передать "ВКонтакте" права на мессенджер Telegram, запущенный Павлом и Николаем Дуровым в США в 2013 году. UCP сообщил, что приобрел контроль над тремя компаниями, которые управляют определенными аспектами бизнеса Telegram, чтобы в дальнейшем передать эти компании "ВКонтакте". Дуров это сравнил с "рейдерским захватом".

Подробнее читайте в материале: Павел Дуров и фонд UCP обменялись исками