Mail.ru подала в суд на фонд UCP -
$56.7
63.38
ММВБ1938.29
BRENT52.23
RTS1077.03
GOLD1267.50

Mail.ru подала в суд на фонд UCP

читайте также
+667 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +270 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +83 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +78 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +12 просмотров за суткиКремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +28 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +44 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +7 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +10 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +23 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +19 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +30 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +11 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +36 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +4 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +9 просмотров за сутки Алишер Усманов: «Все личные налоги я плачу здесь» +17 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиАлишер Усманов: рынок технологических компаний «перегрет», пришло время сырьевых +9 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику +7 просмотров за суткиПрезидент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» +17 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Алишер Усманов 07.04.2014 12:18

Mail.ru подала в суд на фонд UCP

Компания Bulion Development Limited, владеющая 11,9% социальной сети «ВКонтакте» и принадлежащая Mail.ru Group, подала в суд иск к двум компаниям, являющимся акционерами "ВКонтакте" и подконтрольными фонду United Capital Partners (UCP) и Илье Щербовичу, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в понедельник.

Ответчиками по иску выступают компании Blesmir Developments Limited и Palagon Limited. Иск касается сделки по приобретению долей во "ВКонтакте". Как настаивает Bulion, сделка была произведена с нарушением соглашения между акционерами, по условиям которого акции сначала должны были быть предложены другим акционерам социальной сети. Bullion намерена добиваться устранения нарушений, допущенных при продаже долей бывшими акционерами "ВКонтакте", подчеркивается в сообщении.

Mail.ru Group, подконтрольная богатейшему российскому бизнесмену Алишеру Усманову, стала владельцем Bullion Development Limited в марте. До этого бенефициаром компании являлся Иван Таврин. В результате сделки Mail.ru увеличила свою долю во "ВКонтакте" с 40% до почти 52%, став крупнейшим акционером социальной сети. 

В понедельник о подаче иска к фонду UCP заявил основатель "ВКонтакте" Павел Дуров. На своей личной странице он сообщил, что бывшие акционеры "ВКонтакте" Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали 48% акций фонду UCP в обход имевшихся соглашений, по условиям которых они были обязаны сначала предложить свои доли существующим акционерам соцсети. Дуров заявил, что в случае успеха судебного разбирательства 48% акций «ВКонтакте», принадлежащих UCP, должны быть предложены имеющимся на момент продажи акционерам по цене продажи. До апреля 2013 года, помимо Мирилашвили и Левиева, акционерами "ВКонтакте" были Павел Дуров и Mail.ru.

 

UCP в понедельник также заявил об обращении в суд Британских Виргинских островов. Фонд требует передать "ВКонтакте" права на мессенджер Telegram, запущенный Павлом и Николаем Дуровым в США в 2013 году. UCP сообщил, что приобрел контроль над тремя компаниями, которые управляют определенными аспектами бизнеса Telegram, чтобы в дальнейшем передать эти компании "ВКонтакте". Дуров это сравнил с "рейдерским захватом".

Подробнее читайте в материале: Павел Дуров и фонд UCP обменялись исками