Mail.ru подала в суд на фонд UCP -
$57.6
60.73
ММВБ2127.72
BRENT56.81
RTS1161.65
GOLD1237.35

Mail.ru подала в суд на фонд UCP

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Алишер Усманов 07.04.2014 12:18

Mail.ru подала в суд на фонд UCP

Компания Bulion Development Limited, владеющая 11,9% социальной сети «ВКонтакте» и принадлежащая Mail.ru Group, подала в суд иск к двум компаниям, являющимся акционерами "ВКонтакте" и подконтрольными фонду United Capital Partners (UCP) и Илье Щербовичу, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в понедельник.

Ответчиками по иску выступают компании Blesmir Developments Limited и Palagon Limited. Иск касается сделки по приобретению долей во "ВКонтакте". Как настаивает Bulion, сделка была произведена с нарушением соглашения между акционерами, по условиям которого акции сначала должны были быть предложены другим акционерам социальной сети. Bullion намерена добиваться устранения нарушений, допущенных при продаже долей бывшими акционерами "ВКонтакте", подчеркивается в сообщении.

Mail.ru Group, подконтрольная богатейшему российскому бизнесмену Алишеру Усманову, стала владельцем Bullion Development Limited в марте. До этого бенефициаром компании являлся Иван Таврин. В результате сделки Mail.ru увеличила свою долю во "ВКонтакте" с 40% до почти 52%, став крупнейшим акционером социальной сети. 

В понедельник о подаче иска к фонду UCP заявил основатель "ВКонтакте" Павел Дуров. На своей личной странице он сообщил, что бывшие акционеры "ВКонтакте" Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали 48% акций фонду UCP в обход имевшихся соглашений, по условиям которых они были обязаны сначала предложить свои доли существующим акционерам соцсети. Дуров заявил, что в случае успеха судебного разбирательства 48% акций «ВКонтакте», принадлежащих UCP, должны быть предложены имеющимся на момент продажи акционерам по цене продажи. До апреля 2013 года, помимо Мирилашвили и Левиева, акционерами "ВКонтакте" были Павел Дуров и Mail.ru.

 

UCP в понедельник также заявил об обращении в суд Британских Виргинских островов. Фонд требует передать "ВКонтакте" права на мессенджер Telegram, запущенный Павлом и Николаем Дуровым в США в 2013 году. UCP сообщил, что приобрел контроль над тремя компаниями, которые управляют определенными аспектами бизнеса Telegram, чтобы в дальнейшем передать эти компании "ВКонтакте". Дуров это сравнил с "рейдерским захватом".

Подробнее читайте в материале: Павел Дуров и фонд UCP обменялись исками