Путин призвал ФСБ разделять оппозиционную деятельность и экстремизм

Президент России Владимир Путин призвал Федеральную службу безопасности (ФСБ) четко разделять "законную оппозиционную общественную деятельность, которая есть в каждой демократической стране", и экстремизм. Об этом Путин заявил на заседании коллегии ФСБ в понедельник, передает РИА Новости.

"Нужно видеть разницу между цивилизованным оппонированием власти и обслуживанием чужих национальных интересов в ущерб собственной стране», — заявил глава государства.

При этом Путин подчеркнул, что власти России не допустят того, чтобы деятельность неправительственных организаций использовалась «для деструктивных целей». "Так, как это произошло на Украине, когда во многом именно по каналам неправительственных организаций из-за рубежа финансировались националистические, неонацистские структуры, боевики, ставшие главной ударной силой государственного антиконституционного переворота", — заявил он.

Путин также призвал ФСБ активизировать работу по борьбе с отмыванием незаконных доходов и коррупцией, «полнее использовать граждан стран, которые готовы помогать» в этой работе. «Нужно не только вскрывать коррупционные схемы, но и ставить барьеры на пути у тех, кто пытается легализовать незаконно нажитые средства, прятать их на зарубежных счетах, вложить в недвижимость и другие активы, в том числе за пределами России», — заявил Путин.

Путин также отметил, что ФСБ в приоритетном порядке нужно продолжить развитие пограничной инфраструктуры в арктическом регионе, а также на южном стратегическом направлении.

Новости партнеров