Bank of Cyprus продаст «Альфа-групп» свой украинский бизнес со скидкой

Совет директоров Bank of Cyprus Group согласился на предложение "Альфа-Групп" Михаила Фридмана пересмотреть условия о продажи ей своей "дочки" и других активов на Украине, указано в сообщении, опубликованном в понедельник, 7 апреля, на сайте крупнейшего банка Кипра.

Сделка должна быть оформлена в ближайшем будущем после необходимого одобрения регулятора. По информации кипрских СМИ, в частности, InB News, "в связи с политическими изменениями на Украине" покупатель требовал уменьшения цены на 15% от первоначальной, но в итоге стороны договорились о скидке в размере 10%. В таком случае, цена сделки снижается до €202,5 млн.

Кипрский банк впервые сообщил о предварительной договоренности о продажи своих убыточных украинских активов, включающего 99,77% в Банке Кипра, одной из крупнейших российских частных инвестгрупп "Альфа-Групп" в конце января 2014 года. В сделку также вошли финансирование, предоставленное Bank of Cyprus своей "дочке" на Украине, и другие кредиты с украинским риском.

По данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 января 2014 года Банк Кипра занимал по размеру активов среди 180 действовавших в стране банков 67 место.

Новости партнеров