Bank of Cyprus продаст «Альфа-групп» свой украинский бизнес со скидкой | Forbes.ru
$56.54
69.18
ММВБ2286.26
BRENT69.33
RTS1273.85
GOLD1337.01

Bank of Cyprus продаст «Альфа-групп» свой украинский бизнес со скидкой

читайте также
+2 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Два мира— одна сделка Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Сплавили актив: что друг Фридмана купил у «Альфа-Групп» Бумажный боец: как Шалва Бреус отстоял свой бизнес и сделал его прибыльным Бумажный боец Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP Михаил Хабаров уходит из «Альфы» Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Безнадежный случай: банковские вклады потеряли свое основное преимущество Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Кто разорил Бориса Березовского? «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца»: как открывались банки на Кипре Антирейдеры на Кипре: как россияне спасают застрявшие деньги Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план

Bank of Cyprus продаст «Альфа-групп» свой украинский бизнес со скидкой

Совет директоров Bank of Cyprus Group согласился на предложение "Альфа-Групп" Михаила Фридмана пересмотреть условия о продажи ей своей "дочки" и других активов на Украине, указано в сообщении, опубликованном в понедельник, 7 апреля, на сайте крупнейшего банка Кипра. 

Сделка должна быть оформлена в ближайшем будущем после необходимого одобрения регулятора. По информации кипрских СМИ, в частности, InB News, "в связи с политическими изменениями на Украине" покупатель требовал уменьшения цены на 15% от первоначальной, но в итоге стороны договорились о скидке в размере 10%. В таком случае, цена сделки снижается до €202,5 млн. 

Кипрский банк впервые сообщил о предварительной договоренности о продажи своих убыточных украинских активов, включающего 99,77% в Банке Кипра, одной из крупнейших российских частных инвестгрупп "Альфа-Групп" в конце января 2014 года. В сделку также вошли финансирование, предоставленное Bank of Cyprus своей "дочке" на Украине, и другие кредиты с украинским риском.

По данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 января 2014 года Банк Кипра занимал по размеру активов среди 180 действовавших в стране банков 67 место.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться