В Литве на три месяца остановили трансляцию «РТР-Планета» | Forbes.ru
$56.86
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.51
RTS1264.70
GOLD1327.02

В Литве на три месяца остановили трансляцию «РТР-Планета»

читайте также
+350 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1866 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5983 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +12494 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +96 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2133 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +464 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +191 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +906 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2487 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +694 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2896 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +331 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +382 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +1 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу 15 городов Европы для путешествий вдвоем Американский газ в Литве: мечты сбываются? 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия

В Литве на три месяца остановили трансляцию «РТР-Планета»

Вильнюсский окружной административный суд наложил трехмесячный арест на ретрансляцию по кабельным сетям российского телеканала "РТР-Планета", передает в понедельник, 7 апреля, ИТАР-ТАСС

Просьбу о приостановке трансляции телеканала направила в суд подведомственная парламенту Комиссия по радио и телевидению Литвы, которая занимается контролем деятельности теле- и радиоретрансляторов. 

Также на данный момент в стране приостановлено на три месяца вещание телеканала "НТВ-мир". Он был отключен в марте за показ документального фильм о событиях января 1991 года в Вильнюсе. В 2013 году за показ передачи российского производства "Человек и закон" на ту же тему был оштрафован "Первый Балтийский канал" (ПБК). Его также на три месяца лишили эфира. 

Кроме того, в понедельник в Латвии вступило в силу решение ограничить на три месяца ретрансляцию телеканала "Россия-РТР", сообщает ИТАР-ТАСС. После анализа содержания телеканала в период со 2 по 17 марта Национальный совет электронных СМИ, контролирующий деятельность теле- и радиоретрансляторов в Латвии, пришел к выводу, что в передачах телеканала содержится информация, нарушающая ряд статей закона об электронных СМИ. Ведомство также решило, что "Россия РТР" в некоторых материалах о ситуации на Украине распространяет необъективную информацию с признаками военной пропаганды.

Ранее латвийское ведомство также начало административное дело против русскоязычного ПБК, в сетке вещания которого 70% эфирного времени занимают передачи российского Первого канала. Претензии, по утверждению совета, также связаны с тем, что телеканал в течение длительного времени распространяет тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию, что следует расценивать как целенаправленную агрессию в информационном пространстве страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться