Верховная Рада ужесточила наказание за сепаратизм | Forbes.ru
$56.68
69.5
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Верховная Рада ужесточила наказание за сепаратизм

читайте также
+358 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +20 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +835 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +18 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +5 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Верховная Рада ужесточила наказание за сепаратизм

Верховная Рада Украины во вторник приняла поправки в уголовный кодекс, ужесточающие ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны и государственную измену. За закон проголосовал 231 депутат из 263, зарегистрированных на заседании, сообщает УНИАН.

Поправки предусматривают, что умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или госграницы в нарушение порядка, установленного конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Те же действия, совершенные представителем власти, повторно, группой лиц по предварительному сговору, или соединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, будут грозить лишением свободы на срок от пяти до 10 лет. В случае гибели людей или других тяжких последствий таких действий человеку будет грозить от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненный срок.

За госизмену устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться