«Партия прогресса» Навального объявила об облегчении регистрации партий Минюстом | Forbes.ru
$56.45
69.09
ММВБ2297.47
BRENT69.25
RTS1279.28
GOLD1328.12

«Партия прогресса» Навального объявила об облегчении регистрации партий Минюстом

читайте также
+129 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +7 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

«Партия прогресса» Навального объявила об облегчении регистрации партий Минюстом

«Партия прогресса» оппозиционера и блогера Алексея Навального добилась в Верховном суде отмены пункта регламента Министерства юстиции России, который позволял ведомству отказывать оппозиционным партиям в регистрации, сообщил в пятницу у себя в микроблоге в Twitter юрист организации Дмитрий Крайнев.

Верховный суд удовлетворил заявление «Партии прогресса» о признании пункта 41 административного регламента Минюста недействующим в отношении политических партий, написал адвокат. Он пояснил, что теперь регламент о регистрации ограничен требованиями закона, и Минюст не сможет его произвольно применять для отказа неугодным партиям.

Пункт 41 административного регламента Минюста о регистрации некоммерческих организаций содержит перечень документов, необходимых для их регистрации. Эта информация отличается от положений приказа Минюста о перечне документов, представляемых в министерство и его территориальные органы для госрегистрации партии и ее регионального отделения.

"Регламент требует предоставить оригинал документа и при регистрации самой партии в Минюсте, и при регистрации региональных отделений, что физически невозможно. Эту лазейку использовали для отказа в регистрации оппозиционным партиям и их отделениям", — рассказал Крайнев агентству "Интерфакс".

Сама «Партию прогресса» Навального была зарегистрирована Минюстом 28 февраля. В начале февраля Минюст приостановил регистрацию партии «Народный альянс». Это решение министерство объяснило тем, что «наименование партии, в том числе сокращенное, сходно до степени смешения с наименованием другой политической партии, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц — Всероссийской политической партии «НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС» (Андрея Богданова)». Кроме того, по данным Минюста, «партией не исполнены отдельные требования к оформлению документов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться