МИД готов рассмотреть предложенный Керри формат переговоров по Украине | Forbes.ru
$56.8
69.4
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.44

МИД готов рассмотреть предложенный Керри формат переговоров по Украине

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений На стороне игрока: как заработать в букмекерском бизнесе Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства

МИД готов рассмотреть предложенный Керри формат переговоров по Украине

Москвы готова рассматривать многосторонний формат по урегулированию кризиса на Украине с участием ЕС, США, России и украинской стороны, предложенный ранее госсекретарем США Джоном Керри, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Мы с Джоном Керри какую-либо конкретную дату не обсуждали, поскольку по нашей договоренности необходимо сначала понять, какой будет формат", - приводит слова Лаврова ИТАР-ТАСС.

Глава МИДа отметил, что у России возникают вопросы в связи с предложенным США десятидневным сроком проведения переговоров. По словам Лаврова, в этот срок украинские парламентарии смогут завершить подготовку проекта новой конституции и представить его в Верховной Раде. «И все регионы, которые не испытывают доверия к нынешним властям, просто будут поставлены перед фактом. А нас пригласят на встречу для того, чтобы мы, по сути дела, своим присутствием легитимизировали проект конституции, который до сих пор никто не видел", - заметил Лавров.

В понедельник госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с Лавровым предложил в течение 10 дней провести переговоры с участием России, Украины, США и ЕС для деэскалации украинского кризиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться