МИД готов рассмотреть предложенный Керри формат переговоров по Украине

Москвы готова рассматривать многосторонний формат по урегулированию кризиса на Украине с участием ЕС, США, России и украинской стороны, предложенный ранее госсекретарем США Джоном Керри, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Мы с Джоном Керри какую-либо конкретную дату не обсуждали, поскольку по нашей договоренности необходимо сначала понять, какой будет формат", - приводит слова Лаврова ИТАР-ТАСС.

Глава МИДа отметил, что у России возникают вопросы в связи с предложенным США десятидневным сроком проведения переговоров. По словам Лаврова, в этот срок украинские парламентарии смогут завершить подготовку проекта новой конституции и представить его в Верховной Раде. «И все регионы, которые не испытывают доверия к нынешним властям, просто будут поставлены перед фактом. А нас пригласят на встречу для того, чтобы мы, по сути дела, своим присутствием легитимизировали проект конституции, который до сих пор никто не видел", - заметил Лавров.

В понедельник госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с Лавровым предложил в течение 10 дней провести переговоры с участием России, Украины, США и ЕС для деэскалации украинского кризиса.

Новости партнеров