Концерн Volvo приостановил сотрудничество с «Уралвагонзаводом»

Шведский автоконцерн Volvo во вторник заявил о решении заморозить сотрудничество с российским производителем танков "Уралвагонзавод" из-за событий в Крыму, пишет The Wall Street Journal.

"Мы не заблокировали взаимодействие, но оно отложено», - сказала представитель Volvo Карин Вик. По ее словам, развитие событий на Украине в последние недели представляет собой "фактор неопределенности".

Концерн сообщил, что намерен проконсультироваться с властями Франции до возобновления диалога с "Уралвагонзаводом" по их совместному проекту по созданию боевой машины пехоты "Атом". Необходимость консультаций с французскими чиновниками вызвана тем, что в проекте участвует французское подразделение Volvo - Renault Trucks Defense.

В "Уралвагонзаводе" заявили, что не получали никаких официальных уведомлений от Volvo о приостановке сотрудничества по разработке "Атома", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Volvo заявлял, что находится на "очень ранних стадиях» в подготовке технико-экономического обоснования для сделки с "Уралвагонзаводом". Предполагалось, что шведская группа поставит «Уралвагонзаводу» двигатели и детали для рулевого управления для новой БМП «Атом», которая должна заменить в российской армии БТР-80.

Новости партнеров