Концерн Volvo приостановил сотрудничество с «Уралвагонзаводом» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Концерн Volvo приостановил сотрудничество с «Уралвагонзаводом»

читайте также
В погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд Трамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» «Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +74 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +6 просмотров за суткиVolvo с 2019 года начнет выпускать только электромобили В коттедже у Volvo: автомобильный бренд открыл временный отель Из России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Весенний тест-драйв: бизнес-седан BMW 5, Audi Q5 и Volvo V90 Cross Country +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Неторопливые роботы: почему внедрение "беспилотников" может растянуться на годы Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Тест-драйв Volvo XC90: шумный прыжок в премиум Иностранные автобоссы о российских дорогах – в Forbes для iPad Майкл Мальмстен: "Решение о переезде в Россию принял за 15 секунд" Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко

Концерн Volvo приостановил сотрудничество с «Уралвагонзаводом»

Шведский автоконцерн Volvo во вторник заявил о решении заморозить сотрудничество с российским производителем танков "Уралвагонзавод" из-за событий в Крыму, пишет The Wall Street Journal.

"Мы не заблокировали взаимодействие, но оно отложено», - сказала представитель Volvo Карин Вик. По ее словам, развитие событий на Украине в последние недели представляет собой "фактор неопределенности".

Концерн сообщил, что намерен проконсультироваться с властями Франции до возобновления диалога с "Уралвагонзаводом" по их совместному проекту по созданию боевой машины пехоты "Атом". Необходимость консультаций с французскими чиновниками вызвана тем, что в проекте участвует французское подразделение Volvo - Renault Trucks Defense.

В "Уралвагонзаводе" заявили, что не получали никаких официальных уведомлений от Volvo о приостановке сотрудничества по разработке "Атома", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Volvo заявлял, что находится на "очень ранних стадиях» в подготовке технико-экономического обоснования для сделки с "Уралвагонзаводом". Предполагалось, что шведская группа поставит «Уралвагонзаводу» двигатели и детали для рулевого управления для новой БМП «Атом», которая должна заменить в российской армии БТР-80.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться