Тестовую часть исключат из заданий ЕГЭ по всем предметам | Forbes.ru
$58.28
69.53
ММВБ2161.17
BRENT63.74
RTS1166.09
GOLD1288.05

Тестовую часть исключат из заданий ЕГЭ по всем предметам

читайте также
+301 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +4603 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +1828 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +610 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1364 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +910 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +12 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз Что будет, если вузы превратить в ПТУ О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг Реформы и контрреформы
Новости #ЕГЭ 09.04.2014 09:46

Тестовую часть исключат из заданий ЕГЭ по всем предметам

Тестовая часть Единого государственного экзамена (ЕГЭ) — блок А — будет исключена из заданий ЕГЭ по всем предметом, пишет в среду, 8 апреля, газета "Известия" со ссылкой на министра образования и науки России Дмитрия Ливанова. 

Министр рассказал, что в настоящее время обсуждается "несколько принципиальных изменений", направленных на повышение прозрачности ЕГЭ и выявление у школьников знаний, а также уровень освоения образовательной программы. "Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам", — уточнил Ливанов.

Кроме того, планируется ввести устный экзамен по всем гуманитарным предметам и перевести сдачу госэкзамена с письменной формы на электронный формат. "Станут развиваться электронные технологии сдачи экзамена. Сперва на компьютере будут сдавать только единый экзамен по информатике, но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы", — рассказал министр. 

По его словам, все окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа 2014 года, чтобы уже с 1 сентября были известны новые правила ЕГЭ в 2015 году.

Ранее Игорь Ливанов уже говорил о возможном отказе от тестирования в ЕГЭ. В частности, в июле 2013 года он заявил, что видит несколько вариантов совершенствования госэкзамена: либо полностью уйти от тестовых заданий, либо создавать двухуровневую систему — базовую, с вариантами ответа, и продвинутую, где больше практических заданий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться