«Интеко» подала иск на 1 млрд рублей к правительству Москвы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Интеко» подала иск на 1 млрд рублей к правительству Москвы

читайте также
+30 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Елена Батурина вернулась: что ее ждет в Москве? 10 российских миллиардеров — любимцев прессы Принципы Елены Батуриной Елена Батурина: «Сейчас у меня достаточно много кэша для развития новых бизнесов» Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело? «Долговая нагрузка «Интеко» пугает, но это бизнес, а в любом бизнесе есть риск» Операция «Деньги в обмен на власть» в исполнении четы Лужковых Круговорот государственных денег в Банке Москвы Mirax отменяется
Новости #Интеко 09.04.2014 13:08

«Интеко» подала иск на 1 млрд рублей к правительству Москвы

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск девелоперской компании ЗАО "Интеко", основателем которой была Елена Батурина — супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, к правительству столицы о взыскании 1,093 млрд рублей, передает в среду, 9 апреля, РИА Новости со ссылкой на представителя суда. 

Иск поступил в суд 7 апреля. Третьим лицом в иске указана компания ООО «Доходный дом «Базис и компания», входящая в группу компаний «Базис». У агентства пока что нет комментариев сторон о сути спора. 

"Интеко" и "Доходный дом "Базис и компания" реализовывали совместно с мэрией Москвы несколько инвестиционных проектов. В частности, это проект комплексной застройки территории МИФИ и проект строительства многоквартирных домов Поповом проезде и на Русаковской набережной в столице.

 Группа компаний "Интеко" является одним из ведущих российских девелоперов и осуществляет полный цикл работ. В 2000-х годах компания принадлежала Елене Батуриной (№98 в рейтинге "Богатейшие женщины России" по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд). В 2011 году она продала свои акции. В настоящее время основным владельцем «Интеко» является Микаил Шишханов (95% акций) и ООО "Сбербанк Инвестиции". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться