«Интеко» подала иск на 1 млрд рублей к правительству Москвы

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск девелоперской компании ЗАО "Интеко", основателем которой была Елена Батурина — супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, к правительству столицы о взыскании 1,093 млрд рублей, передает в среду, 9 апреля, РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Иск поступил в суд 7 апреля. Третьим лицом в иске указана компания ООО «Доходный дом «Базис и компания», входящая в группу компаний «Базис». У агентства пока что нет комментариев сторон о сути спора.

"Интеко" и "Доходный дом "Базис и компания" реализовывали совместно с мэрией Москвы несколько инвестиционных проектов. В частности, это проект комплексной застройки территории МИФИ и проект строительства многоквартирных домов Поповом проезде и на Русаковской набережной в столице.

Группа компаний "Интеко" является одним из ведущих российских девелоперов и осуществляет полный цикл работ. В 2000-х годах компания принадлежала Елене Батуриной (№98 в рейтинге "Богатейшие женщины России" по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд). В 2011 году она продала свои акции. В настоящее время основным владельцем «Интеко» является Микаил Шишханов (95% акций) и ООО "Сбербанк Инвестиции".

Новости партнеров