«Голос Америки» прекратит вещание в Москве -
$59.23
67.23
ММВБ1878.94
BRENT46.62
RTS1003.79
GOLD1251.74

«Голос Америки» прекратит вещание в Москве

читайте также
+21 просмотров за суткиUber для зубных протезов: можно ли раскрутить маркетплейс для стоматологов? +18 просмотров за сутки Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? +30 просмотров за суткиМировые тенденции платежей в сфере виртуальной реальности +31 просмотров за суткиСупергео, хэштеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? +28 просмотров за суткиЧто будет, когда беспилотные автомобили будут повсюду? +29 просмотров за суткиСоздать нельзя откладывать: включатся ли госкорпорации в инновационное развитие? +46 просмотров за суткиБез сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: +46 просмотров за суткиЧто будет с цифровыми каналами через пять лет? +175 просмотров за суткиСтавка на нефтехимию: где «Роснефть» будет развивать новое стратегическое направление +807 просмотров за суткиНарод против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +597 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +775 просмотров за суткиЖестокий бизнес: как сажают в тюрьму предпринимателей в России +484 просмотров за сутки«Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают», — Денис Шулаков, Газпромбанк +44 просмотров за суткиНалетай-подешевело: аукцион «Литфонд» демпингует на рынке российского современного искусства +389 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +206 просмотров за суткиМобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +3765 просмотров за сутки«Фейковые новости»: Трамп приветствовал увольнения на CNN за материал о России Россия и США: новый виток информационной войны Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Как бывший интернет-инвестор №1 пытается вернуть свои позиции Может ли Кремль теперь забыть о радио «Свобода»
Новости #радио Свобода 09.04.2014 14:25

«Голос Америки» прекратит вещание в Москве

Директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев уведомил совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG), координирующий, в том числе, работу "Голоса Америки" и "Радио Свобода", о прекращении контракта на вещание радиостанции "Голос Америки" в Москве на частоте 810 AM, сообщается на сайте BBG.

В сообщении отмечается, что BBG отправил запрос о продлении истекающего контракта на вещание "Голоса Америки" в России. В ответ Киселев 21 марта направил совету письмо, содержащее всего одно предложение: "Мы не собираемся сотрудничать".

Это решение означает прекращение вещания последних программ «Голоса Америки», включая новости на русском и английском языках и уроки английского языка, указывает BBG.

В BBG осудили решение о прекращении контракта. «Москва решила делать неправильные вещи и ограничить свободу слова», - заявил председатель BBG Джефф Шелл. Он отметил, что совет намерен продолжать вещание в России с помощью цифровых и спутниковых технологий. 

Телеведущий Дмитрий Киселев, известный своими неоднозначными высказываниями и критикуемый за пропаганду, в декабре был назначен гендиректором международного информационного агентства "Россия сегодня", создаваемого на базе ликвидируемого РИА Новости. В марте Евросоюз включил Киселева в расширенный санкционный список, принятый после присоединения Россией Крыма.