«Голос Америки» прекратит вещание в Москве

Директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев уведомил совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG), координирующий, в том числе, работу "Голоса Америки" и "Радио Свобода", о прекращении контракта на вещание радиостанции "Голос Америки" в Москве на частоте 810 AM, сообщается на сайте BBG.

В сообщении отмечается, что BBG отправил запрос о продлении истекающего контракта на вещание "Голоса Америки" в России. В ответ Киселев 21 марта направил совету письмо, содержащее всего одно предложение: "Мы не собираемся сотрудничать".

Это решение означает прекращение вещания последних программ «Голоса Америки», включая новости на русском и английском языках и уроки английского языка, указывает BBG.

В BBG осудили решение о прекращении контракта. «Москва решила делать неправильные вещи и ограничить свободу слова», - заявил председатель BBG Джефф Шелл. Он отметил, что совет намерен продолжать вещание в России с помощью цифровых и спутниковых технологий.

Телеведущий Дмитрий Киселев, известный своими неоднозначными высказываниями и критикуемый за пропаганду, в декабре был назначен гендиректором международного информационного агентства "Россия сегодня", создаваемого на базе ликвидируемого РИА Новости. В марте Евросоюз включил Киселева в расширенный санкционный список, принятый после присоединения Россией Крыма.

Новости партнеров