«Голос Америки» прекратит вещание в Москве | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

«Голос Америки» прекратит вещание в Москве

читайте также
+8804 просмотров за суткиТонкое искусство пофигизма: 7 правил счастливого человека +5810 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в MoreGrill, шаурму в 15/17, стейк Кобе в Nobu +492 просмотров за суткиОдна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет +2127 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +346 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +1016 просмотров за суткиПочему за липовые размещения в криптовалютах можно пострадать +1089 просмотров за суткиОбразование для ребенка: зачем необходим фонд для оплаты высшего образования +2634 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +2187 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +244 просмотров за суткиПрактичный подход: 5 образов с вещами из мужских коллекций +1260 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +2257 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +402 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +3381 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +5082 просмотров за суткиСын Германа Грефа нашел новое место работы +2179 просмотров за суткиМарк Куинн на аукционе Off white 8 сентября за €15 000 — €20 000 +461 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Россия и США: новый виток информационной войны Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Как бывший интернет-инвестор №1 пытается вернуть свои позиции Может ли Кремль теперь забыть о радио «Свобода»
Новости #радио Свобода 09.04.2014 14:25

«Голос Америки» прекратит вещание в Москве

Директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев уведомил совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG), координирующий, в том числе, работу "Голоса Америки" и "Радио Свобода", о прекращении контракта на вещание радиостанции "Голос Америки" в Москве на частоте 810 AM, сообщается на сайте BBG.

В сообщении отмечается, что BBG отправил запрос о продлении истекающего контракта на вещание "Голоса Америки" в России. В ответ Киселев 21 марта направил совету письмо, содержащее всего одно предложение: "Мы не собираемся сотрудничать".

Это решение означает прекращение вещания последних программ «Голоса Америки», включая новости на русском и английском языках и уроки английского языка, указывает BBG.

В BBG осудили решение о прекращении контракта. «Москва решила делать неправильные вещи и ограничить свободу слова», - заявил председатель BBG Джефф Шелл. Он отметил, что совет намерен продолжать вещание в России с помощью цифровых и спутниковых технологий. 

Телеведущий Дмитрий Киселев, известный своими неоднозначными высказываниями и критикуемый за пропаганду, в декабре был назначен гендиректором международного информационного агентства "Россия сегодня", создаваемого на базе ликвидируемого РИА Новости. В марте Евросоюз включил Киселева в расширенный санкционный список, принятый после присоединения Россией Крыма.