«Голос Америки» прекратит вещание в Москве | Forbes.ru
$57.52
67.71
ММВБ2071.83
BRENT57.90
RTS1134.45
GOLD1276.37

«Голос Америки» прекратит вещание в Москве

читайте также
+10 просмотров за суткиБольше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи +230 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +1800 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +285 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +345 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +783 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +65 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +376 просмотров за сутки«Предприниматель — вожак в стае волков», — создатель компании BioFoodLab Елена Шифрина поздравляет Forbes +929 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +10236 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +493 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +367 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +209 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +36 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты +300 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +124 просмотров за суткиКуда идут деньги «из-под подушек» +81 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Россия и США: новый виток информационной войны Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Как бывший интернет-инвестор №1 пытается вернуть свои позиции Может ли Кремль теперь забыть о радио «Свобода»
Новости #радио Свобода 09.04.2014 14:25

«Голос Америки» прекратит вещание в Москве

Директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев уведомил совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG), координирующий, в том числе, работу "Голоса Америки" и "Радио Свобода", о прекращении контракта на вещание радиостанции "Голос Америки" в Москве на частоте 810 AM, сообщается на сайте BBG.

В сообщении отмечается, что BBG отправил запрос о продлении истекающего контракта на вещание "Голоса Америки" в России. В ответ Киселев 21 марта направил совету письмо, содержащее всего одно предложение: "Мы не собираемся сотрудничать".

Это решение означает прекращение вещания последних программ «Голоса Америки», включая новости на русском и английском языках и уроки английского языка, указывает BBG.

В BBG осудили решение о прекращении контракта. «Москва решила делать неправильные вещи и ограничить свободу слова», - заявил председатель BBG Джефф Шелл. Он отметил, что совет намерен продолжать вещание в России с помощью цифровых и спутниковых технологий. 

Телеведущий Дмитрий Киселев, известный своими неоднозначными высказываниями и критикуемый за пропаганду, в декабре был назначен гендиректором международного информационного агентства "Россия сегодня", создаваемого на базе ликвидируемого РИА Новости. В марте Евросоюз включил Киселева в расширенный санкционный список, принятый после присоединения Россией Крыма.