$59.48
63.62
ММВБ2178.73
BRENT55.59
RTS1156.47
GOLD1214.39

«Голос Америки» прекратит вещание в Москве

читайте также
«Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке
Новости #радио Свобода 09.04.2014 14:25

«Голос Америки» прекратит вещание в Москве

Директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев уведомил совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG), координирующий, в том числе, работу "Голоса Америки" и "Радио Свобода", о прекращении контракта на вещание радиостанции "Голос Америки" в Москве на частоте 810 AM, сообщается на сайте BBG.

В сообщении отмечается, что BBG отправил запрос о продлении истекающего контракта на вещание "Голоса Америки" в России. В ответ Киселев 21 марта направил совету письмо, содержащее всего одно предложение: "Мы не собираемся сотрудничать".

Это решение означает прекращение вещания последних программ «Голоса Америки», включая новости на русском и английском языках и уроки английского языка, указывает BBG.

В BBG осудили решение о прекращении контракта. «Москва решила делать неправильные вещи и ограничить свободу слова», - заявил председатель BBG Джефф Шелл. Он отметил, что совет намерен продолжать вещание в России с помощью цифровых и спутниковых технологий. 

Телеведущий Дмитрий Киселев, известный своими неоднозначными высказываниями и критикуемый за пропаганду, в декабре был назначен гендиректором международного информационного агентства "Россия сегодня", создаваемого на базе ликвидируемого РИА Новости. В марте Евросоюз включил Киселева в расширенный санкционный список, принятый после присоединения Россией Крыма.