«Голос Америки» прекратит вещание в Москве -
$57.41
61.9
ММВБ2051.04
BRENT50.66
RTS1124.35
GOLD1243.89

«Голос Америки» прекратит вещание в Москве

читайте также
+21 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +109 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +142 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +157 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +550 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +1766 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +740 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +344 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +322 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +151 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +658 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +507 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +715 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +253 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +5586 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +785 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +3153 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +4075 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1606 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +1340 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию +1126 просмотров за суткиБремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно
Новости #радио Свобода 09.04.2014 14:25

«Голос Америки» прекратит вещание в Москве

Директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев уведомил совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG), координирующий, в том числе, работу "Голоса Америки" и "Радио Свобода", о прекращении контракта на вещание радиостанции "Голос Америки" в Москве на частоте 810 AM, сообщается на сайте BBG.

В сообщении отмечается, что BBG отправил запрос о продлении истекающего контракта на вещание "Голоса Америки" в России. В ответ Киселев 21 марта направил совету письмо, содержащее всего одно предложение: "Мы не собираемся сотрудничать".

Это решение означает прекращение вещания последних программ «Голоса Америки», включая новости на русском и английском языках и уроки английского языка, указывает BBG.

В BBG осудили решение о прекращении контракта. «Москва решила делать неправильные вещи и ограничить свободу слова», - заявил председатель BBG Джефф Шелл. Он отметил, что совет намерен продолжать вещание в России с помощью цифровых и спутниковых технологий. 

Телеведущий Дмитрий Киселев, известный своими неоднозначными высказываниями и критикуемый за пропаганду, в декабре был назначен гендиректором международного информационного агентства "Россия сегодня", создаваемого на базе ликвидируемого РИА Новости. В марте Евросоюз включил Киселева в расширенный санкционный список, принятый после присоединения Россией Крыма.