«Голос Америки» прекратит вещание в Москве -
$57.14
62.11
ММВБ2016.13
BRENT50.67
RTS1111.59
GOLD1266.02

«Голос Америки» прекратит вещание в Москве

читайте также
+83 просмотров за суткиШкола миллиардера: как стартапу обойтись без маркетолога +118 просмотров за суткиRolex последнего вьетнамского императора за $1,5 млн на торгах в Женеве 13 мая +278 просмотров за суткиЦифровая революция в промышленности — шум или реальность? +634 просмотров за суткиИгра Югры: клиенты банка столкнулись с трудностями при выдаче наличных +642 просмотров за суткиВиртуальные витрины, тепловые карты и 3D-модели: как современная розница внедряет новые технологии +862 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? +1286 просмотров за суткиСвет Луганска: российские потребители заплатят за электричество в мятежной республике +1609 просмотров за суткиКосмическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1780 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +183 просмотров за суткиНеделя потребления: устричный бар Peugeot, новинки BMW Lifestyle и коллекция Tod's для России +2650 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2178 просмотров за сутки«Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA +1347 просмотров за суткиРиск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +5057 просмотров за суткиТайная канцелярия: кто оплачивает этап «Формулы-1» в России +6966 просмотров за суткиЗавидная партия: холостяки в рейтинге Forbes +725 просмотров за суткиЖенская логика: 4 стереотипа о женщинах-адвокатах +6329 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Россия и США: новый виток информационной войны Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Как бывший интернет-инвестор №1 пытается вернуть свои позиции Может ли Кремль теперь забыть о радио «Свобода»
Новости #радио Свобода 09.04.2014 14:25

«Голос Америки» прекратит вещание в Москве

Директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев уведомил совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG), координирующий, в том числе, работу "Голоса Америки" и "Радио Свобода", о прекращении контракта на вещание радиостанции "Голос Америки" в Москве на частоте 810 AM, сообщается на сайте BBG.

В сообщении отмечается, что BBG отправил запрос о продлении истекающего контракта на вещание "Голоса Америки" в России. В ответ Киселев 21 марта направил совету письмо, содержащее всего одно предложение: "Мы не собираемся сотрудничать".

Это решение означает прекращение вещания последних программ «Голоса Америки», включая новости на русском и английском языках и уроки английского языка, указывает BBG.

В BBG осудили решение о прекращении контракта. «Москва решила делать неправильные вещи и ограничить свободу слова», - заявил председатель BBG Джефф Шелл. Он отметил, что совет намерен продолжать вещание в России с помощью цифровых и спутниковых технологий. 

Телеведущий Дмитрий Киселев, известный своими неоднозначными высказываниями и критикуемый за пропаганду, в декабре был назначен гендиректором международного информационного агентства "Россия сегодня", создаваемого на базе ликвидируемого РИА Новости. В марте Евросоюз включил Киселева в расширенный санкционный список, принятый после присоединения Россией Крыма.