«Голос Америки» прекратит вещание в Москве -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

«Голос Америки» прекратит вещание в Москве

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #радио Свобода 09.04.2014 14:25

«Голос Америки» прекратит вещание в Москве

Директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев уведомил совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG), координирующий, в том числе, работу "Голоса Америки" и "Радио Свобода", о прекращении контракта на вещание радиостанции "Голос Америки" в Москве на частоте 810 AM, сообщается на сайте BBG.

В сообщении отмечается, что BBG отправил запрос о продлении истекающего контракта на вещание "Голоса Америки" в России. В ответ Киселев 21 марта направил совету письмо, содержащее всего одно предложение: "Мы не собираемся сотрудничать".

Это решение означает прекращение вещания последних программ «Голоса Америки», включая новости на русском и английском языках и уроки английского языка, указывает BBG.

В BBG осудили решение о прекращении контракта. «Москва решила делать неправильные вещи и ограничить свободу слова», - заявил председатель BBG Джефф Шелл. Он отметил, что совет намерен продолжать вещание в России с помощью цифровых и спутниковых технологий. 

Телеведущий Дмитрий Киселев, известный своими неоднозначными высказываниями и критикуемый за пропаганду, в декабре был назначен гендиректором международного информационного агентства "Россия сегодня", создаваемого на базе ликвидируемого РИА Новости. В марте Евросоюз включил Киселева в расширенный санкционный список, принятый после присоединения Россией Крыма.